打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

上古卷轴4阿祖拉之星代码:關于開展第五屆廣西網絡知識大賽的通知

時間:2019-09-27 10:17:07

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn 各市黨委網信辦、團委、教育局,區內各高等學校,區內主要新聞網站:

為深入學習貫徹習近平總書記關于網絡強國的重要思想,進一步推進落實國家對互聯網發展和治理的重大舉措,培育更多講規則、講秩序、講文明的網民,形成理性、健康、自律的網絡好風尚,努力構建“人人有責、人人盡責”的網絡空間命運共同體,自治區黨委網信辦、共青團廣西區委、自治區教育廳決定聯合舉辦第五屆廣西網絡知識大賽,現將有關事項通知如下:

一、活動主題

人人有責、人人盡責,共同維護清朗網絡家園

二、活動時間

2019年9月18日—30日

三、參賽對象

全體網民,重點發動全區高校學生、青年團員和各地互聯網

從業人員參加。

四、競賽內容

(一)黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神。

(二)習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記關于網絡強國的重要思想、全國網絡安全和信息化工作會議精神。

(三)《憲法》《網絡安全法》《互聯網信息服務管理辦法》等法律法規,《互聯網新聞信息服務管理規定》《互聯網信息內容管理行政執法程序規定》《互聯網新聞信息服務單位內容管理人員管理辦法》《互聯網公眾賬號信息服務管理規定》《互聯網新聞信息服務新技術新應用安全評估管理規定》《微博客信息服務管理規定》等部門規章及規范性文件。

(四)馬克思主義新聞觀、網絡采編職業規范、新聞宣傳紀律及有關從業道德規范等知識。

(五)網站履行主體責任相關要求及應知應會內容。

(六)黨和國家大政、方針、政策,黨史、國史、軍史等常識性歷史知識,社會主義核心價值觀、民族宗教等傳統文化知識。

(七)互聯網新技術新業態新應用有關知識。

五、參賽方式

網友可通過手機關注“廣西新聞網”“網信廣西”“八桂教育”“廣西青年圈”或“桂網”任一微信公眾號,點擊底部“知識競賽”即可參賽。在廣西新聞網、桂網首頁找到“第五屆廣西網絡知識大賽”界面,掃描二維碼也可參與答題活動。

六、答題、評分規則

競賽試題由選擇題和判斷題組成,由競賽系統自動從題庫隨機生成20題的試卷。答題時間為10分鐘,參賽者進入答題頁面點擊“開始答題”按鈕后,系統將自動開始計時。答題頁面顯示競賽試題及答案選項,點擊選項即可作答。如未在10分鐘內答完,系統將自動強行交卷。提交試卷或超時強行交卷后,系統自動顯示答題用時、答題得分(答題時間不少于5分鐘且得分不少于50分時顯示)。在競賽日期內,參賽者均可答題,每人最多可答題5次,取最優成績參加排名,實時公布參賽成績和排名。

七、獎項設置

競賽設一等獎、二等獎、三等獎和鼓勵獎。

(一)一等獎5名,獎品為華為手機1臺。由所有參賽者中分數排名1—5名的參賽者獲得。如有答題分數相同、人數超過獲獎名額限制的情況,則以答題用時作為評判,用時較短者獲勝。

(二)二等獎10名,獎品為kindle paperwhite 電子閱讀器1臺。由所有參賽者中分數排名6—15名參賽者獲得。如有答題分數相同、人數超過獲獎名額限制的情況,則以答題用時作為評判,用時較短者獲勝。

(三)三等獎30名,獎品為運動藍牙耳機、智能臺燈或智能電子稱1個(三選一)。由所有參賽者中分數排名16—45名參賽者獲得。如有答題分數相同、人數超過獲獎名額限制的情況,則以答題用時作為評判,用時較短者獲勝。

(四)鼓勵獎若干名。答題分數60分以上的網友獲得一次抽獎機會,按照抽獎結果發放相應獎品。

八、工作要求

(一)高度重視,精心組織實施??雇韁洞筧巧釗?span style="text-indent: 2em;">學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平總書記關于網絡強的重要思想、提升管網治網建網能力水平的重要舉措和抓手,各地各單位要高度重視,在本系統做好發動和宣傳工作,精心組織人員參與答題。

(二)積極宣傳,營造良好氛圍。充分利用網絡媒體,積極做好依法治網、制度建網、文明上網等正能量宣傳,營造政府、企業、社會、網民共建網上精神家園的良好氛圍。

(三)務求實效,突出問題導向。通過競賽活動,進一步樹立文明上網新風,提高廣大干部群眾網絡素養,引導廣大網民理性上網、文明上網;進一步強化網站從業人員責任意識,不斷提升網絡管理的制度化、規范化、精細化水平。

聯系人及電話:

自治區黨委網信辦:方 璇,0771—2189976

共青團廣西區委: 李暢寶,0771—5843829

自治區教育廳: 張 莉,0771—5815117

附件:微信公眾號“廣西新聞網”“網信廣西”“廣西青年圈”

“八桂教育”“桂網”微信二維碼

責任編輯:李家州

你可能喜歡看的