打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

祖拉体育俱乐部:广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第114讲开讲

时间:2019-04-23 08:23:34 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 陆小青

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn 玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陆小青)4月22日上午,广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第114讲在南宁开讲,邀请人民网股份有限公司党委书记、董事长、总裁叶蓁蓁作《全媒体时代:巨变刚刚开始——学习习近平总书记“1·25”中央讲话精神的体会》专题报告。

叶蓁蓁是法学博士、高级编辑,曾任光明日报国际部助理编辑、新闻版主编,人民日报社总编室副主任,人民日报媒体技术股份有限公司总经理,现任人民网股份有限公司党委书记、董事长、总裁。叶蓁蓁在媒体融合发展、建设全媒体方面极有建树,组织规划设计、建设运行人民日报全媒体平台“中央厨房”和全国党媒信息公共平台,探索主流媒体的内容供给侧改革,打造“党管数据”的新平台。叶蓁蓁倡导人民网要成为党的主张最职业的传播者、人民利益最坚强的捍卫者,要做强做实“五大价值”,即政治价值、传播价值、品牌价值、平台价值和资本价值。同时,聚焦内容主业,瞄准智能化方向,围绕内容原创、内容运营、内容风控、内容聚合分发四次内容创新,重构一个智慧型影响力平台。今年1月25日,中共中央政治局在人民日报社就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习,习近平总书记等最高领导同志来到人民网全媒体播控中心时,叶蓁蓁负责就媒体融合发展作了讲解。

当天的讲座以电视电话会议形式举行,自治区设主会场,各市、县(市、区)设分会场,我市参会人员在玉林分会场聆听讲座。报告中,叶蓁蓁结合自己多年的工作经验,分析了国际和国内媒体融合的相关案例,就全媒体时代如何理解技术、如何理解平台、如何看待新的社会化大分工和如何看待“党管媒体”到“党管数据”等内容,进行了深入浅出的阐述,并从媒体融合的四个维度,解读了全媒体时代的巨变。

聆听报告后,与会人员表示,叶蓁蓁的报告信息量非常大,传递了很多的新知识、新理念,对他们从国家治理体系和治理能力现代化的政治高度,理解全媒体时代和做好媒体工作有了进一步的深刻认识、理解和思考。认为这场报告对他们因势而谋、因势而动、顺势而为,加快推动媒体融合发展是非常有帮助的。

原标题:广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第一百一十四讲开讲 推动媒体融合向纵深发展

责任编辑:刘子扬

你可能喜欢看的