打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

阿祖拉之星有什么用:北流市問責生態環保領域失職失責行為十六人

時間:2019-07-26 08:52:26 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 韋青林 通訊員 林信勇 梁薇

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn 玉林新聞網-玉林日報訊(記者 韋青林 通訊員 林信勇 梁薇)北流市紀委監委緊緊圍繞中央環保督察“回頭看”工作要求,堅持“三不放過”,緊盯生態環保領域慢作為、不作為、亂作為等失職失責問題,深入開展環保領域監督執紀問責,截至目前共問責16人,切實為打好污染防治攻堅戰提供堅強的紀律和作風保障。

強化督導調研,問題不查清不放過。北流市紀委監委把開展中央環保督察“回頭看”反饋問題整改專項督導作為七大督導調研工作之一,督促有關鎮和部門對中央環保督察“回頭看”移交的問題線索進行整改,針對中央環境?;ざ講臁盎贗房礎狽蠢〉娜褐誥儔ɑ繁N侍?4批131件。對6件未整改完成的問題,及時掌握進度,查清原因,跟蹤督促。

緊盯重點問題,整改不徹底不放過。強化“檢查的再檢查、監督的再監督”,重點追查環保、城管等相關職能部門履職情況,既督辦過程,又督辦結果,確保存在的問題件件有著落、事事有回音。對群眾反映強烈、社會影響惡劣的重點區域內環境整治問題,特別是南流江水環境綜合治理存在的問題“盯死看牢”,不徹底解決不罷休。定期收集《北流市轄區河流鄉鎮跨界考核斷面水質情況的通報》和《玉林市環境?;の被嵐旃夜賾諛狹鶻饔潁ㄓ窳侄危┘嗖饉是榭齙耐ūā?,及時分析研判,對履職不力的及時開展問責處理。針對兩個鎮出現水質超標的問題,對工作不力的1名鎮長進行通報批評,1名副鎮長進行警示談話。

加大追責問責,責任不追究不放過。倒追環保問題的直接責任和領導責任,對決策嚴重失誤或者存在不作為、慢作為行為的直接責任人、負有責任的領導干部和相關責任人員,一并責任追究到位,倒逼相關職能部門及領導干部從嚴管理,科學決策。倒追環保問題的屬地監管責任,對轄區內工作失職、履行監管責任不力的監管部門或領導干部,嚴格履職監管,促使環保監管部門履職盡責,做到有錯必糾、有責必問,形成完整的追責鏈條。2018年6月以來,對環保領域工作不力及違紀問題問責處理16人,其中處分7人,誡勉談話5人、通報批評3人,警示談話1人,持續倒逼責任落實到位。

原標題:“利劍高懸”堅守生態紅線 北流市問責生態環保領域失職失責行為十六人

責任編輯:鐘丹丹

關鍵詞:問責 / 生態環保

你可能喜歡看的