打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

巴格达祖拉vs扎巴汉:玉林重大項目建設創造新速度 上半年累計完成投資328億元

時間:2019-08-07 07:48:33 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 陸小青 通訊員 陳靜

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn 玉林新聞網-玉林日報訊(記者 陸小青 通訊員 陳靜)今年以來,玉林市扎實開展重大項目建設攻堅突破年活動,2019年列入自治區層面統籌推進重大項目99個,年度計劃投資203億元,項目數量再刷新歷史,位居全區第一位;區、市層面重大項目也創造了玉林“新速度”。1月至6月,全市重大(重點)項目累計完成投資328.53億元(含自治區層面重大項目),投資完成率50.13%,同比增長16.94%。實現竣工項目38個,竣工率34.86%,同比提高12.81個百分點。其中,自治區層面統籌推進重大項目累計完成投資120.69億元,完成率59.38%,同比增長40.85%。實現開工項目15個,開工率55.56%,實現竣工項目1個,竣工率12.5%。

玉林市聚焦以打造“東融”橋頭堡和“建高鐵、修機場、造碼頭”三件大事為重點的基礎設施項目、以四大千億產業為龍頭的工業項目、以鄉村振興為重點的農業項目、以北部灣商貿中心為重點的服務業項目、以保障民生為重點的社會事業項目以及以環境整治為重點的生態環保項目六大方面開展攻堅突破活動。

同時,聚焦項目破解瓶頸制約,加強市層面協調調度,定期篩選部分推進緩慢的重大項目進行調度,以重大項目匯報會、專題會、現場調研會等多種形式調研??垢卣疾蠱膠?、工業高質量發展用地保障、批而未供土地和閑置土地處置等“六大攻堅行動”,全力保障項目建設用地。聚焦審批難題,加快推進項目前期工作。推行代辦服務,讓園區企業少跑腿,促入園項目早落地。

此外,推行重大投資項目前期預審查機制、項目審批“容缺后補”受理制、企業投資項目承諾制,創新推進投資項目前置審批“化零為整”試點改革,多措并舉,極大提高了審批效率。提前項目前期謀劃工作。目前玉林市已開展2020年項目謀劃工作,并于7月26日舉辦了項目策劃培訓班,謀劃了一批推動玉林高質量發展的項目。

原標題:玉林重大項目建設創造新速度 上半年累計完成投資三百二十八億元

責任編輯:覃維

關鍵詞:項目建設 / 玉林

你可能喜歡看的