打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

上古卷轴5阿祖拉祭坛在哪:玉林首個智能巡檢機器人“上崗”

時間:2019-08-10 08:18:53 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 曾昶 通訊員 林挺

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn

圖為玉林供電局首個智能巡檢機器人在500千伏玉林變電站巡檢。

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 曾昶 通訊員 林挺)近期,南方電網廣西玉林供電局首個智能巡檢機器人在500千伏玉林變電站正式投入運行,并順利完成首次變電站日常巡檢。這標志著玉林電網邁入“機器人”時代。

該智能巡檢機器人融合了地圖構建、自主定位、視覺導航和激光導航等多項技術,測溫誤差在2℃,定位精準度在1cm以內;以自主或??氐姆絞?,對全站7500個巡檢點進行巡檢并在后臺自動生成數據。500千伏玉林變電站值班員進行巡檢一次需要5個小時,而利用機器人僅需2個小時?;魅說腦擻?,成功解決了人工巡檢方式強度大、效率低、危險性高的難題,為變電站運維管理提供更準確有效的決策信息,能夠及時有效地發現和診斷故障隱患。

當前,玉林網區500千伏美林變電站的機器人項目正在建設中;下一步,將在2020年底前在玉林網區12個220千伏變電站全部應用智能巡檢機器人。

原標題:2020年底前,玉林網區12個220千伏變電站將全部啟用智能巡檢機器人

責任編輯:鐘丹丹

關鍵詞:電網

你可能喜歡看的