打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

噶琼祖拉康什么意思:福綿多措并舉打造紀檢鐵軍

時間:2019-08-19 08:18:24 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 陳立萍 通訊員 嚴紀權

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn 玉林新聞網-玉林日報訊(記者 陳立萍 通訊員 嚴紀權)今年以來,福綿區紀委監委堅持“磨刀不誤砍柴工”,多措并舉持續激發紀檢監察干部的新動能,著力打造一支既“單兵作戰”能力強,又“協同作戰”效率高的紀檢鐵軍。

思想教育,緊繃信仰之“弦”。利用“每周一學”、機關支部主題黨日活動、“學習強國”等平臺進行學習,采取集中學習、個人自學、撰寫心得體會、談感想話感悟等形式,進一步強化學習,讓紀檢監察干部“不忘初心,牢記使命”,時刻做到“言正、心正、身正、行正”,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。

強化學習,筑牢履職之“基”。建立年輕干部培養“導師制”,選出11位精通紀檢監察業務的領導或骨干成員與38位年輕干部結為“師徒”進行動態化“傳幫帶”,“老師傅”根據“新徒弟”自身的實際情況,結合工作實踐,尤其是履行監督、調查、處置3項職能和運用12種調查措施的經驗方法,“量身定制”學習計劃,有的放矢進行培養,讓“新徒弟”快速成長為業務骨干。

實戰練兵,激發攻堅之“能”。推行“片區協作”模式進行實戰大練兵,實行“區紀委監委領導+紀檢監察室+鎮紀委+區紀委監委派駐紀檢組(紀工委)”聯合作戰模式,把區紀委監委7名領導、3個紀檢監察室、6個鄉鎮紀委、6個派駐紀檢組(紀工委)混編成3個協作組,把全區6個鄉鎮、59個區直單位劃分為3個片區,實行分片包干開展聯合協作督查,對督查發現的問題督促問題單位立行立改。對于查辦的案件,按照“老、中、青”結合、“老帶新”模式調配人員,讓年輕的“新兵蛋子”成長為“辦案能手”。

常態交流,借力他山之“石”。3個片區協作組建立每月一次工作例會制度,匯報工作情況,共同學習上級有關文件精神和工作部署,共同商討科學有效措施。不定期開展專題攻堅分析會,分享好經驗好做法,同時把所遇到的新問題新情況提出來,群策群力、聚力攻堅,以他山之石攻出解決問題之玉。

原標題:福綿多措并舉打造紀檢鐵軍

責任編輯:鐘丹丹

關鍵詞:紀委監委

你可能喜歡看的