打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

祖拉比什维利年龄:興業縣23名聽障者重返“有聲世界”

時間:2019-09-09 10:25:33 來源:玉林新聞網-玉林日報

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn 玉林新聞網-玉林日報訊 為進一步推進殘疾人精準康復服務,讓更多貧困聽力障礙殘疾人打開有聲世界的大門,9月4日,玉林市殘疾人康復中心派員來到興業縣,為該縣23名貧困聽障患者進行助聽器取模裝配服務。當天,聽障殘疾人在縣殘聯工作人員的幫助下填好相關信息,逐一接受技術人員的診斷和聲音測量。同時,工作人員對聽力殘疾人及其監護人就如何預防聽力障礙和維護助聽器進行了逐一講解指導。

據了解,興業縣現有在冊殘疾人1.9萬人,其中聽力障礙殘疾人約1430人,急需康復服務聽力重度511人,是殘疾人扶貧工作的瓶頸。近年來,興業縣委、縣政府高度重視殘疾人事業工作,深入實施《興業縣殘疾人精準康復服務行動實施方案(2016~2020年)》,明確了扶殘的措施,并圍繞“人人享有康復服務”的目標,多維施策,推進脫貧攻堅工作。截至目前,全縣已有8123名殘疾人得到了基本康復服務,康復服務率達到60%,其中,聽力殘疾康復服務率41%,殘疾康復救助體系逐漸完善,康復服務正在惠及越來越多的殘疾人。

(何少鳳 盧旭輝)

原標題:興業縣23名聽障者重返“有聲世界”

責任編輯:覃維

關鍵詞:興業 / 聽力障礙

你可能喜歡看的