打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

亚冠祖拉体育:九價人乳頭瘤病毒疫苗在玉林上市 將有50人將獲得接種機會

時間:2019-09-18 16:18:42 來源:玉林新聞網 作者:陳瑜

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn

玉林新聞網訊(記者 陳瑜)9月18日,記者從玉林市疾病預防控制中心獲悉,由廣西壯族自治區疾病預防控制中心分配的50人九價人乳頭瘤病毒疫苗已到達玉林,玉林市民可以通過在 “玉林市疾病預防控制中心”公眾號的“疾控服務”欄目進入到“HPV疫苗預約”進行預約。前50人將獲得接種機會,每人需要打三針,每針1338元,接種時間:0、2、6,開放預約時間:9月20日9:00。

據玉林市疾病預防控制中心皮膚病、性病預防控制科主任謝麗莉介紹,宮頸癌是發生在女性子宮頸部的惡性腫瘤,是婦科常見的惡性腫瘤之一,是嚴重威脅婦女健康的常見惡性腫瘤。在我國女性生殖系統惡性腫瘤中,發病率和死亡率都居第一位。(注:生殖系統惡性腫瘤中第一)全國每年新發宮頸癌病例9.89萬,每年因宮頸癌死亡的人數約3.05萬,相當于每小時有3個中國婦女死于宮頸癌。

2014年,美國藥企默沙東研制出了九價人乳頭瘤病毒(HPV)疫苗“佳達修9”(Gardasil9)(簡稱:九價宮頸癌疫苗佳達修),包含6、11、16、18、31、33、45、52、58九種常見HPV基因型,可以預防90%以上的宮頸癌等相關疾病。佳達修9是目前全球范圍內唯一的九價宮頸癌疫苗,已在超過71個國家和地區投入使用,上市以來,全球累計接種劑量超過3880萬劑。九價疫苗適用于16到26歲的女性,用于預防HPV引起的宮頸癌、外陰癌、陰道癌、肛門癌、生殖器疣、持續感染、癌前病變或不典型病變。

謝麗莉強調,除了年齡上的限制外,對過敏體質者、感染疾病者、孕婦、備孕女性四類人群也不適合打宮頸癌疫苗。

圖為護士展示九價人乳頭瘤病毒疫苗。

責任編輯:劉子揚

你可能喜歡看的