打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

上古卷轴阿祖拉祭祀美化:福綿區沙田村:“破爛墻”變身亮麗文化墻

時間:2019-09-19 08:56:49 來源:玉林新聞網-玉林晚報 作者:記者 王耀前 通訊員 張慶橋

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn

平時經常有市民或附近的村民前來欣賞。

一說起農村的舊瓦房,人們往往會有這樣一種印象:屋頂四穿八漏,四周的墻壁歷經幾十年風雨的侵蝕,斑駁不堪。有的墻壁底部甚至長起了青苔,讓人敬而遠之。但是,近日記者走進福綿區沙田鎮沙田社區沙田村,卻徹底打破了這種印象。

在沙田村村委大樓的對面,是一大片的舊屋,舊屋的墻體大部分涂抹成了淡黃色,上面寫上“勤、儉、誠、信、謙、孝”和“敬業、愛國、友善”等內容。每一個文字或一個詞,都統領著一大幅內容,像一個“孝”字,除了對“孝”字的詳細注解外,還有“孝乃道德之本”“百善孝為先”“孝敬父母”與“報效祖國”等內容。

除了文字外,每幅墻還有生動活潑的配圖。像“謙”字中的配圖,就是一個老先生在對著兩位學童在講學,旁邊還放著一條長凳,長凳上放著幾卷書籍。兩個學生雙手套在衣袖里,專心聽講。整幅畫面嚴肅中帶著活潑,緊張卻又不失輕松,看著讓人神情怡悅。

“這些文化墻不僅美化了環境,還更有文化、更有活力?!鄙程鍔縝游嶂魅沃幼嬤舅?,文化墻已經成為一道獨特的人文景觀,營造了村莊的文化氛圍,“平時不單大人有空時喜歡讀,連小學生都喜歡背上面的內容?!?/p>

(記者 王耀前 通訊員 張慶橋)

原標題:美化了環境,營造了村莊文化氛圍 “破爛墻”變身亮麗文化墻

責任編輯:覃維

關鍵詞:福綿 / 文化墻

你可能喜歡看的