打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

我的世界破碎大电影人物阿祖拉:“認錯人” 兩伙人凌晨街頭持械斗毆

時間:2019-09-27 09:35:56 來源:玉林新聞網-玉林晚報 作者:記者 陳梅

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn

庭審現場。

凌晨4時許的街頭,兩伙年輕人持械上演“動作大片”,雙方均有人員“掛彩”。而說到事情的起因,頗具戲劇性,一方因“認錯人”,不僅打了另一方一年輕人兩個耳光,還約架……

9月25日,這起聚眾斗毆案的二審開庭。玉林市中級人民法院刑一庭將案件的庭審現場搬到玉州區名山街道五里橋社區,社區群眾、干部約100人旁聽了案件的審理。

兩伙年輕人凌晨當街持械互毆

2018年11月5日4時許,龔某某、覃某某騎電動車經過玉州區公園路公園后門附近時,被魏某和張某量、“暴地”(該兩人另案處理)3人攔截。

“你們是不是想打架?……”魏某說著就上前給了龔某某兩巴掌。龔某某一下子懵了,他并不認識眼前這伙人。接著,魏某這方還放出狠話:“給你們10分鐘叫人過來打架?!?/p>

無緣無故挨了兩巴掌,對方還約架。龔某某忍不下這口惡氣,他與覃某某離開后,叫來了趙某某、李某某、陳某等人一起在公園后門集合。

這邊,魏某叫“五兄”(另案處理)拿工具過來。然后,魏某拿著一把彎刀,張某量、“暴地”各持一根水管鐵返回公園后門。雙方相遇,一場“惡斗”開始了——陳某手持一根木棍,龔某某、覃某某、李某某、趙某某各自拿一把防盜鎖,與魏某等人互相毆打起來。

這番“惡斗”下來,兩方都有人“掛彩”——魏某砍傷龔某某身體多處,陳某打傷魏某頭部,“五兄”用汽車撞傷李某某腰部。經鑒定,龔某某的損傷程度為輕傷一級。龔某某因傷在醫院治療,光醫藥費就花了3萬多元。

這場沖動過后,魏某當天被抓,而龔某某這方的幾個年輕人冷靜下來也覺得后悔。案發當天7時許,趙某某到西就派出所投案自首,并打電話叫覃某某到派出所,覃某某隨后到派出所自首。當天下午,陳某、李某某也陸續到派出所投案自首。

見自己的朋友陸續投案自首,今年1月3日,龔某某也到派出所投案自首。

今年6月,一審法院經審理認為,被告人魏某、龔某某、陳某、覃某某、李某某、趙某某成幫結伙地互相持械進行斗毆,破壞社會治安秩序,均構成聚眾斗毆罪。

綜合各量刑情節,一審法院作出判決,判處魏某有期徒刑3年、龔某某有期徒刑2年半,其余4人均被判處有期徒刑1年半。

一審判決后,龔某某不服,認為量刑過重,提起上訴。

事情起因是一方認錯人

“事情經過也確實如一審認定那樣,我們雙方之前并不認識,也不存在糾紛,是對方挑起事端,我無緣無故挨了打,從事情起因上,對方是存在過錯的?!?當天庭審中,龔某某說,相比魏某的量刑,一審法院對他的量刑明顯過重了。

魏某也承認,雙方之前確實不認識,不存在糾紛?!澳悄鬮我蜆襯沉礁靄駝??”面對法官的發問,魏某回答道:“認錯人了?!?/p>

在最后陳述環節,龔某某請求二審法官,考慮魏某方先存在過錯、自己有自首等情節,對其從輕量刑。魏某也說,雙方的打架是偶發事件,他是存在過錯,也后悔當初的一時沖動犯事。

庭審持續了一個多小時,案件將擇日宣判。

庭審結束后,刑一庭鐘廣夏法官給旁聽的社區居民上了一堂掃黑除惡知識法治課,近距離向社區居民普及相關法律,增強居民們的法律意識。(記者 陳梅)

原標題:“認錯人” 兩伙人凌晨街頭持械斗毆 玉林市中院將這起聚眾斗毆案的庭審現場搬到五里橋社區,以案釋法

責任編輯:李家州

關鍵詞:聚眾斗毆

你可能喜歡看的