打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

上古卷轴阿祖拉之星给谁:前罪未了又添新罪,一主犯和一“漏犯”同庭受審

時間:2019-09-27 09:35:57 來源:玉林新聞網-玉林晚報 作者:記者 陳梅 通訊員 覃坤

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn

公訴人訊問被告人

多次在陸川和廣東化州一帶作惡,隨意毆打他人、故意毀壞他人財物……3個月前,盧祖華等人涉惡犯罪集團案中6人分別被判處5年3個月到1年8個月不等的有期徒刑。9月26日上午,該團伙此前已被判刑的程福升再次被押解至陸川法院審判庭,面臨公訴機關新的指控和至少一年多的刑罰。同時站在被告席上的還有一名落網不久的“伙計”饒啟澤。

拘禁毆打他人、故意毀壞財物

盧祖華涉惡團伙主犯再被指控

被告人程福升是盧祖華涉惡勢力犯罪團伙的主犯。該團伙自2016年以來,在陸川縣清湖鎮及周邊區域實施尋釁滋事、故意傷害、非法拘禁、故意毀壞財物等違法犯罪活動,為非作惡,欺壓群眾,造成較為惡劣的社會影響。2019年6月,被告人程福升因犯非法拘禁罪、尋釁滋事罪、故意毀壞財物罪被陸川法院判處有期徒刑4年5個月。

另一名被告人饒啟澤系累犯,曾兩次因搶奪罪被判刑,直到2016年最后一次刑滿釋放。2019年5月,饒啟澤因參與盧祖華涉惡勢力團伙犯罪被逮捕。

公訴機關指控,2017年下半年的某天15時許,盧祖華(已判刑)糾集饒啟澤、程福升、程永安(另案處理)、江俊龍(另案處理)等人,竄到廣東省化州市平定鎮沙坡村村委會附近公路邊,強行將李某發抓上小車帶到陸川縣清湖鎮塘欖村村委會背后的選礦廠進行毆打。

2017年11月3日13時許,謝希佳(另案處理)糾集被告人饒啟澤、程福升、程永安(在逃)等多名男子,事先準備器械并密謀后,駕駛一輛無牌三菱越野車到陸川縣馬盤二級公路大橋鎮路段,置行人及公路來往車輛安全于不顧,以追尾圍堵的方式3次撞擊一東風牌班車,逼停該班車后持刀、棍將該班車的車窗玻璃全部砸爛。

刑罰執行完畢前發現新罪

公訴機關請求實行數罪并罰

公訴機關認為,被告人饒啟澤伙同他人釆取暴力手段,非法拘禁公民,使被害人失去行動自由,并有毆打情節,應當以非法拘禁罪追究其刑事責任。被告人饒啟澤、程福升等人在公共道路上,以危險的方法撞擊運營中的客車,危害不特定人員的人身安全,并任意毀損他人財物,以危險方法危害公共安全罪追究其刑事責任。被告人程福升因犯罪于2019年6月被陸川法院判處有期徒刑。判決宣告后,刑罰執行完畢前,發現被告人在判決宣告前還有其他罪沒有判決,應當對新發現的罪作出判決,把前后兩個判決所判處的刑罰,依照《中華人民共和國刑法》第六十九條的規定,決定執行的刑罰。

庭審中,兩被告人當庭翻供。本案將擇日宣判。(記者 陳梅 通訊員 覃坤)

原標題:《盧祖華等6人 涉惡案昨一審宣判》(本報2019年6月15日2版)續  前罪未了又添新罪 一主犯和一“漏犯”同庭受審

責任編輯:李家州

你可能喜歡看的