打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

祖拉体育对阿尔瓦斯尔:北流石窩鎮這個涉惡團伙過堂受審

時間:2019-09-28 08:50:52 來源:玉林新聞網-玉林晚報 作者:記者 黃清 通訊員 劉良霞

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn

▲庭審現場。

非法持有槍支、敲詐勒索、故意傷害、尋釁滋事……9月17日,隨著審判長法槌敲響,這個涉及14名同伙的涉惡團伙在北流法院第一審判庭受審。該院黨組書記、院長王偲親自擔任審判長。

謝某海、謝某深兄弟自2017年11月至2018年12月期間,糾集謝某彬、鄧某明等人經常在一起聚集,形成了成員相對穩定的團伙。期間,該伙人對在當地承包山嶺種桉樹的老板和挖砂石的老板進行敲詐勒索,如對方不從時便糾集10多名人員持刀、鐵水管等工具對老板進行毆打。同時,該伙人對與他們有過節的人員則分別上門挑釁滋事,對他人進行毆打,并持槍進行威脅,恐嚇、追逐他人,且打砸財物。該團伙為非作惡、欺壓百姓,嚴重擾亂了當地的生產、生活秩序,造成了惡劣的社會影響。

檢察機關提起公訴,謝某海等人以非法占有為目的,以要挾的方式強行索取被害人錢財,數額巨大,為發泄情緒,逞強耍橫,隨意毆打或追逐、攔截被害人,破壞社會秩序等系列違法犯罪活動,觸犯了《中華人民共和國刑法》的相關規定,事實清楚,證據充分,應以尋釁滋事罪、故意傷害罪、非法持有槍支罪、敲詐勒索罪追究其刑事責任。

庭審當天進行了法庭調查、舉證質證和法庭辯論。因人數眾多,案件較為復雜,案件將擇期宣判。 (記者 黃清 通訊員 劉良霞)

原標題:北流石窩鎮這個涉惡團伙過堂受審 14名被告人被指控多項罪名

責任編輯:覃維

關鍵詞:北流 / 掃黑除惡

你可能喜歡看的