打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

法祖拉:火爆現??!2019年中國·容縣龍舟表演賽鳴鼓開賽,超級精彩!

時間:2019-09-28 11:21:16 來源:玉林新聞網 作者:張鈺斌

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn 玉林新聞網訊(記者 張鈺斌)9月28日上午,由容縣人民政府主辦、容縣文體廣電和旅游局承辦的2019年中國·容縣龍舟表演賽在繡江鳴鼓開賽。來自區內外的8支男子龍舟隊以及容縣本土的4支龍舟隊,一共12支龍舟隊的近300名龍舟好手在繡江河面上,展開一場力量與速度的對決。

開幕式現場。

為增加龍舟競技的觀賞性,2019年中國·容縣龍舟表演賽在保留22人龍舟800米直道賽的基礎上,新增22人龍舟500米往返賽,期間穿插水上花樣表演。其中22人龍舟800米直道賽以小組淘汰賽進行預賽。各小組預選賽第一名的運動隊 進入決賽,賽出第一至三名;各小組預選賽第二名的運動隊進入小決賽,賽出第四至六名;公開組22人龍舟500米往返賽由參賽隊伍直接進行決賽,一次性決出第一至四名。 競賽執行中國龍舟協會審訂的2014年版《中國龍舟 競賽規則和裁判法》。


比賽現場。

經過激烈的較量,東莞中堂凱翔龍舟隊以3分11秒的成績,獲得800米直道競速的冠軍,佛山高明東亨龍舟隊和容縣下埌龍舟隊分別獲第二、第三名;500米往返賽中,南海沙溪龍舟隊以4分1秒的成績奪得第一,中國進豐行龍舟隊和佛山高明東亨龍舟隊奪得第二、第三名。

龍舟賽作為容縣一項重要的文體活動,吸引了許多群眾前來觀看。

容縣縣長李唐明介紹,容縣有著源遠流長的賽龍舟傳統和包容并進的龍舟文化,將以龍舟賽為橋梁,以賽會友,進一步弘揚中華民族傳統文化,豐富人民群眾的美好生活。

精彩的船上表演。

水上飛人表演。

據了解,該縣將以此次龍舟表演賽為契機,進一步擴大開放開發,做好“東融文章”,解放思想,上下同心,攻堅克難,為開創容縣高質量發展新局面而努力奮斗,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

責任編輯:張鈺斌

關鍵詞:賽龍舟

你可能喜歡看的