打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

祖拉的黑猫:2018年度廣西示范家庭農場名單出爐,玉林市27家單位上榜

時間:2019-09-29 08:41:18 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 詹麗萍

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn 玉林新聞網-玉林日報訊(記者 詹麗萍)日前,自治區農業農村廳官網公布了2018年度廣西示范家庭農場公示名單,我市共有27家單位上榜。

據了解,家庭農場類似于種養大戶的升級版,指的是以家庭成員為主要勞動力,從事農業規?;?、集約化、商品化生產經營,并以農業收入為家庭主要收入來源的新型農業經營主體。目前我市家庭農場登記數量超過1000家。登記形式以個體工商戶、個人獨資企業為主,產業覆蓋面廣,除傳統的蔬菜、水果種植外,還擴展到苗木花卉種植、畜禽和水產養殖、現代農業觀光等領域。

2018年度廣西示范家庭農場公示名單中,我市上榜的單位分別是北流市農果家庭農場、容縣辰曲家庭農場、容縣梅欣家庭農場、容縣旺都家庭農場、容縣增鍵家庭農場、容縣馮淇家庭農場、廣西容縣雙陸家庭農場、容縣漢瑞家庭農場、陸川縣悅心家庭農場、陸川縣萬理光家庭農場、陸川縣橘桂家庭農場、陸川縣秀霞家庭農場、陸川縣民眾家庭農場、陸川縣尚榮家庭農場、博白縣富明家庭農場、博白縣東平鎮宏盛家庭農場、博白縣文地鎮增佳堡家庭農場、博白縣富權家庭農場、興業縣興科家庭農場、興業縣高峰鎮進玉家庭農場、興業縣龍安鎮森輝煌龜鱉養殖家庭農場、興業縣蒲塘鎮興科水果種植家庭農場、玉林市玉州區楓綠水果種植家庭農場、玉林市三寶家庭農場、玉林市福綿區福德果蔬種植家庭農場、玉林市福綿區大宇慶家庭農場、玉林市圓之源石斛種植家庭農場有限公司。

原標題:二○一八年度廣西示范家庭農場名單出爐 我市二十七家單位上榜

責任編輯:覃維

你可能喜歡看的