打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

祖拉比什:兩女子都嶠山游玩被蜂蜇傷,經兩個多小時救援轉移到山下獲及時救治

時間:2019-09-30 10:37:04 來源:玉林新聞網-玉林晚報 作者:記者 李楷誠 王耀前 通訊員 韋功兵 黎檢

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn

現場搶救

玉林新聞網-玉林晚報訊 (記者 李楷誠 王耀前 通訊員 韋功兵 黎檢) 9月28日下午,兩名女子到容縣都嶠山未開發的區域游玩,不想被馬蜂蜇傷。事發后,消防救援、公安、醫療等部門迅速前往處置,救援過程困難重重。20時許,傷重昏迷的一名女子被成功轉移到山腳。

兩名女子在都嶠山上出米寺附近被馬蜂蜇傷,無法自行下山。17時57分,容縣消防到達山腳下,開始登山搜救。在行進過程中,山路雜草叢生,崎嶇難行,救援人員克服重重困難,歷經50多分鐘終于到達被困者位置。

在現場,傷情較輕的女子坐在地上休息,而另一名中年女子因傷勢過重暈倒在馬蜂窩附近。現場指揮員馬上安排救援員穿上防蜂服將女子背離馬蜂窩附近,同時派一名救援員把輕微受傷的女子攙扶下山。

傷重女子經緊急處理后,救援員利用多功能擔架將其抬下山。天慢慢暗了下來,給救援行動增加了難度,慶幸的是女子經現場搶救已經蘇醒,在救援員攙扶下緩慢下山。20時7分,傷重女子終于下到山腳。

21時30分左右,記者獲悉傷者已脫離生命危險。

原標題:兩女子都嶠山游玩 被蜂蜇傷 傷重女子經兩個多小時救援轉移到山下獲及時救治

責任編輯:李家州

你可能喜歡看的