打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

阿祖拉之星在哪个位置:【巨變70年】玉林:聚力繪宏圖 奮進譜新篇

時間:2019-10-01 08:28:11 來源:玉林新聞網-玉林日報

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn 70年篳路藍縷!70年滄海桑田!70年輝煌巨變!

新中國成立以來,玉林在中央、自治區黨委的堅強領導下,以挺立潮頭的姿態,始終敢為人先,艱苦創業,砥礪前行,實現了翻天覆地的深刻變化,取得了前所未有的巨大成就,在歷史長河中留下了光輝印跡,譜寫了玉林發展的壯美華章。

70年來,玉林走出了一條波瀾壯闊的奮進崛起之路。

——農村改革走在前列,是糧食購銷體制改革等許多重大改革措施的試點城市,是全國農村改革試驗區。

——工業從無到有、由小變大,玉柴由一個小企業發展成為全國內燃機行業龍頭、世界知名品牌、大型跨國企業集團,被譽為“中國動力之都”。

——商貿興旺,民營經濟發達,擁有全國第三大中藥材交易市場,被譽為“中國南方藥都”。

——經濟總量穩居廣西全區前列,城鄉居民收入領跑全區,農民人均可支配收入居全區第一,是全區城鄉收入差距最小的市。

黨的十八大以來,玉林進一步解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干,大力推進“東融”開放發展,全力推進“建高鐵、修機場、造碼頭”三件大事,推動建設南寧至玉林至深圳、張家界至桂林至玉林至??凇耙緩嵋蛔蕁繃教跏彼?50公里的高鐵,謀劃建設玉林至湛江、浦北至北流(清灣)、南寧至玉林至珠海等一批高速公路,努力把玉林打造成為連接粵港澳大灣區、廣西北部灣經濟區的重要通道和樞紐,從根本上重塑玉林的交通優勢、區位優勢、發展優勢。

玉林全力打造最優營商環境,著力強龍頭、補鏈條、聚集群,打造機械制造、新材料、服裝皮革、大健康四大千億產業,奮力創建民營經濟先行示范市,推動玉林經濟社會高質量發展,富民興市各項事業取得歷史性成就、發生歷史性變革。

如今的玉林,經濟高質量發展步伐鏗鏘有力,生態環境持續改善,社會保持和諧穩定,人民群眾的獲得感、幸福感、安全感不斷增強。

70年光輝歷程給予我們深刻啟示,我們之所以能取得歷史性成就,關鍵在于中國共產黨的堅強領導,在于堅定不移深化改革擴大開放。站在新的歷史起點上,我們要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以更加昂揚的姿態、更加穩健的步伐,譜寫新篇章、創造新輝煌,為“建設壯美廣西 共圓復興夢想”作出新的更大貢獻!

原標題:聚力繪宏圖 奮進譜新篇——新中國成立70周年以來玉林市經濟社會發展掠影

責任編輯:李家州

你可能喜歡看的