打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

上古卷轴4阿祖拉:興業縣北市鎮小學舉行慶祝新中國成立70周年晚會

時間:2019-10-01 08:28:20 來源:玉林新聞網-玉林晚報

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn

教師展才藝

玉林新聞網-玉林晚報訊 (記者 陳君銘) 9月26日晚,興業縣北市鎮小學慶祝中華人民共和國成立70周年暨師德師風建設年教師才藝匯報演出在北市鎮留守兒童關愛學校進行。當晚,來自該鎮全鎮14所小學的教師代表輪流上臺表演,與孩子們獻上豐盛的“文化大餐”,用該鎮教育“好聲音”為祖國生日獻禮。

當晚7時30分,晚會由開場舞《愛我中華》拉開序幕。接著,小品、朗誦、舞蹈等豐富多彩的文藝節目輪番上演。其中,小品《一個不能少》真實反映該鎮全體教師為控輟保學工作而努力付出,保證義務教育階段學生“一個都不能少”;情景朗誦《相信未來》反映的是,北市鎮留守兒童關愛學校全體教職員工為整合資源、辦好學校,以“勇擔當、敢作為”的姿態,加班加點,克服種種困難,給予留守兒童“同一片藍天”;朗誦《師之魂,國之運》則表達出該鎮老師們潛心育人、爭做四有好教師、當好學生健康成長引路人的熾熱之情。

北市鎮中心校校長寧振東說,在慶祝新中國成立70周年的同時,希望通過這次活動激勵全鎮小學教育工作者不忘教育初心、牢記教書育人使命,鼓足干勁,大膽作為,加快推進全鎮小學教育事業優質均衡發展。

去年,北市鎮各小學齊心協力,不分假日,不分晝夜,攻堅克難,砥礪前行,高位推進義務教育均衡發展,每所學校的面貌都煥然一新,學生幸福感、家長獲得感、教師振奮感、社會滿意度明顯提升,其中,洋塘小學、水田小學作為興業縣的10個中小學校之一,以廣西最高分通過國家義務教育均衡發展督導評估。

原標題:興業縣北市鎮小學舉行慶祝新中國成立70周年晚會 用“好聲音”獻禮祖國

責任編輯:李家州

你可能喜歡看的