打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

马祖拉的面具:自豪!我在現場看閱兵!玉林鉗工大師池昭就受邀觀禮

時間:2019-10-01 18:29:17 來源:玉林新聞網 作者:張鈺斌

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn 玉林新聞訊(記者 張鈺斌)10月1日,舉國歡慶。慶祝中華人民共和國成立70周年大會在北京舉行,來自玉林的廣西玉柴機器股份有限公司工段長池昭就受邀到現場觀禮,親眼見證共和國70歲生日。

池昭就受邀現場觀禮。(圖片由池昭就提供。)

10月1日下午,記者致電尚在北京的池昭就,了解他在現場觀禮后的感受。

“內心非常震撼,這將是讓我銘記一生的回憶?!鋇緇爸?,池昭就的語氣仍舊難掩激動?!霸誶熳V謝嗣窆埠凸閃?0周年大會上,習近平總書記回顧新中國70年充滿艱辛的奮斗歷程,話語鏗鏘,鼓舞著我們,讓我們更加堅定信心跟黨走?!?/p>

9月29日,池昭就抵達北京。10月1日6時,池昭就來到天安門觀禮席,“現場全坐滿了人,大家都在拍照留念,大家都在歡呼著、為祖國的強大喝彩著?!?池昭就告訴記者,當遠遠望著一隊隊整齊劃一的方陣從自己的面前經過時,難以用言語表達內心的激動。他和周圍人一樣,揮舞著手中的五星紅旗,現場感受著祖國的強大,內心振奮無比。

廣西玉柴機器股份有限公司工段長池昭就。(圖片由池昭就提供。)

“我親身感受著新中國的發展。在兩個半小時的觀禮中,我仿佛看到,我們的新中國從1949年成立,到改革開放,再到如今強大,70年的歷程就在兩個半小時得到印證,非常了不起?!?/p>

作為一名一線的工匠,池昭就表示,往后要更加把勁,努力為推動中國的制造業往質量強國、智能制造方向發展貢獻自身的力量。

“我們也在創造祖國的明天?;厝ズ?,我要把在現場的感受,傳遞給我能影響到的每一個人,告訴他們作為中華民族一分子的自豪,然后一起全力以赴,為國家進步,奉獻自己?!痹詰緇爸?,池昭就的語氣堅定。

在玉柴工作24年,從一個學徒起步憑著專注和堅守,池昭就靠著傳承和鉆研,24年磨一劍,從一個對模具一竅不通的學徒成為玉柴模具制造的核心人物,他帶領團隊攻克一個又一個難關,先后獨創了“內木外塑復合模具”制作工藝,開創了玉柴“三精一法”絕活,填補了國內發動機模具制造自主知識產權的技術空白,創造了一個又一個“中國制造”的奇跡,為玉柴完成了20多個攻關項目,為企業節約成本3000多萬元。他先后榮獲全國技術能手、全國勞動模范 、中華技能大獎、中國機械工業百名工匠等稱號。

責任編輯:張鈺斌

關鍵詞:閱兵

你可能喜歡看的