打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

赛尔号祖拉咋抓:我驕傲 我的祖國

時間:2019-10-02 08:45:00 來源:玉林新聞網-玉林晚報

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn 昨日,慶祝中華人民共和國成立70周年大會在北京天安門廣場隆重舉行,我市各界干部群眾通過多種形式觀看慶祝大會現場直播,感受大閱兵的盛況。當國歌響起,當長安街上,鐵流滾滾,浩蕩而來;秋日長空,戰機翱翔,傲視蒼穹……看到屏幕上宏大的場面、恢弘的氣勢,莊嚴而神圣,大伙心中的豪和感動油然而生。

軍人代表:為祖國強大而倍感驕傲

昨日上午,在市文藝中心,玉林軍分區政治工作處的韋志鵬,第一次身穿軍裝觀看大閱兵直播。上一次觀看時,他還是一名大學生,這次以軍人的身份觀看,他非常激動。作為一名軍人,我們要不斷提升自身素質,為祖國改革強軍獻出自己的一份力量;同時,貫徹‘全心全意為人民服務’的宗旨,當一名‘聽黨指揮,能打勝仗,作風優良’的合格軍人?!蔽ぶ九羲?。

“祖國的繁榮昌盛,讓每一個中國人由衷驕傲?!蓖醋雜窳志智喂ぷ鞔Φ墓袼?,閱兵場面很震撼,國家對于軍人的尊重和關愛,讓他更加深刻體會到成為一名軍人的光榮,也更加堅定了他保家衛國的決心。 (記者 唐勁梅)

玉林師院師生:努力成為(培養) 社會有用人才

昨日上午9時30分,玉林師范學院東校區知行樓學術報告廳內座無虛席,該院組織師生集體觀看慶祝中華人民共和國成立70周年大會直播。

氣勢恢宏的閱兵式讓師生們感到無比自豪和驕傲,紛紛表達激動的心情?;в朧稱房蒲аг夯?72班學生紀碩說,真心為我們祖國的強大而自豪。作為當代大學生,更應適應時代發展潮流,勇擔時代責任,學好專業知識,在實現中華民族的偉大復興中貢獻自己的青春與力量。

外國語學院教師梁敏捷表示,“這次閱兵式,我看到院??蒲蟹蕉郵狀瘟料嘣謀?,這體現了軍事院校和科研機構在強軍興軍的突出地位,也讓我感受到國家對高等教育科研工作的重視。作為一名高校教師,我將堅持立德樹人的根本任務,加強學習,提高自身教學科研能力,為學校建設高水平應用型大學貢獻力量,為國家和社會培養更多有用人才?!?(記者 黎穎)

玉林消防救援支隊:爭當新時期消防衛士 保一方平安

昨日上午,玉林消防救援支隊各級集中組織觀看慶祝中華人民共和國成立70周年大會直播。

全體指戰員、政府專職消防員和文員紛紛表示,習近平總書記在大會上的重要講話精神言簡意賅、意義深遠,在下一步工作中,將堅持不忘初心、牢記使命,結合習近平總書記訓詞精神,按照“全災種、大應急”的總要求,主動對標“國家隊、主力

軍”定位,苦練應急救援本領,爭做“對黨忠誠、紀律嚴明、赴湯蹈火、竭誠為民”的新時期消防衛士,為保一方平安、服務駐地經濟社會發展作出新的更大的貢獻。(通訊員 韋功兵 記者 李楷誠)

玉柴工人阿寧:閱兵式上的制造裝備工業讓我自豪

“中國的無人機、導彈技術很厲害,在世界上是數一數二的。像這次首次正式亮相的東風-41核導彈,就是我國最牛的洲際核導彈?!弊蛉丈銜緲吹皆謀繳獻氨阜蕉恿料嗍?,玉柴工人阿寧激動地跟兒子說,這些裝備都是中國制造的,是民族工業發展的體現。相比以前,這些裝備的性能、技術甚至是規模都無與倫比。

“制造裝備工業是國家發展的基礎,它的提升推動著國家軍事實力的發展?!卑⒛?,裝備方隊讓他看到制造裝備工業的大發展。玉柴是制造工業的民族企業,它從一個小作坊發展成為如今國內知名的發動機制造商,這也是國家工業發展的一個縮影。愛國就是在崗位上把工作做好,為祖國的發展添磚加瓦,想到自己作為一名玉柴工人,能為國家工業的發展貢獻一份微薄的力量,阿寧就格外高興和自豪。 (記者 龐獻)

社區干部周朝軍:牢記使命 努力建設和諧社區

昨日上午8時許,玉州區名山街道五里橋社區組織觀看慶祝中華人民共和國成立70周年大會直播。

整個閱兵式場面氣勢恢宏,讓所有的在場人士均感熱血澎湃,同時為偉大祖國所取得的巨大成就而感到無比自豪。

社區主任周朝軍表示,作為社區干部,他們將不忘初心、牢記使命,繼續扎根基層,圍繞化解群眾矛盾、整理環境衛生、服務社區居民等方面做好工作,努力建設社會穩定、環境優美、服務完善、人際關系和諧的新型社區,讓廣大社區居民更有歸屬感、幸福感。(記者 陳君銘)

老黨員陳兆龍:祖國越來越強大 將引領人民 走向富裕

昨日,北流市新榮鎮毓山村的老黨員陳兆龍特地來到村里的服裝廠扶貧車間,和工人一起收看國慶盛典?!罷獯臥謀秸故竟業淖酆鮮盜?,我們堅信祖國會越來越強大?!背掄琢?。

陳兆龍是毓山村的村支書,他今年最主要的任務就是帶領村子脫貧。他說,在閱兵式上,看到祖國最新、最尖端的武器裝備,讓他驚嘆國防力量發展迅速的同時,也感受到祖國的強大。作為村里的帶頭人,他有信心在今年內帶領村子摘除貧困村的“帽子”?!凹沂親钚」?,國是千萬家,祖國強大了,勢必會引領人民走向富裕?!?陳兆龍說。(記者 王耀前 通訊員 梁進維)

玉林登頂珠峰 第一人楊董柱:繼續努力 再攀“高峰”

昨日,曾于今年5月29日成功登上珠穆朗瑪峰的楊董柱,在旅途通過手機直播觀看當天的國慶盛典??賜旰?,楊董柱難掩內心的激動。

今年57歲的楊董柱,親身經歷和見證了中華人民共和國在中國共產黨的領導下,發生了翻天覆地的變化。整個直播過程,他心潮澎湃、數次熱淚盈眶,中國太偉大了!

楊董柱深信,在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,我們的國家會更強大,人民群眾會更幸福。他表示,作為一名有著32年黨齡的老黨員,在今后的工作中,將繼續認真學習,勤奮工作,不忘初心,牢記使命,為黨和人民的偉大事業作出自己應有的貢獻,繼續攀登工作和生活中的一座又一座“高峰”。(記者 梁桂香)

原標題:看完慶祝中華人民共和國成立70周年大會直播,市民心中激情澎湃,千言萬語歸結為一句話——我驕傲 我的祖國

責任編輯:鐘丹丹

關鍵詞:國慶

你可能喜歡看的