打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

上古卷轴5阿祖拉之星在哪里:首届广西(北流)红木家具文化艺术节拉开序幕

时间:2019-10-02 17:48:52 来源:玉林新闻网 作者:记者 郭福春

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn

宾客们在观赏实木制作的艺术品。

首届广西(北流)红木家具文化艺术节启动现场。

玉林新闻网讯(记者  郭福春)10月1日,首届广西(北流)红木家具文化艺术节在北流家具博览中心正式启动,有近300家家具企业参加此次活动,吸引了各方宾客前来观赏购物。该活动由北流市同德木业有限公司主办,活动一直持续到10月10日。

红木家具是中华优秀传统文化的重要载体。主办方通过引导家具行业企业,挖掘红木家具文化底蕴,注入新时代文化意识,提升产品质量和品位,传递优秀文化信息,达到扩大消费市场,带动消费升级,推动文化强市的美好愿望。在艺术节中,展出了书画家李宗明、曾海澜的一大批书画作品,书画作品与红木家具的巧妙结合,深受市民群众的喜爱。艺术节还穿插了不少的传统文化艺术表演节目,让人们乐在其中,收获高雅艺术享受。

据了解,今年在4月份和8月份,分别举办了第二、第三届中国·北流家具博览会。据统计,今年这两届博览会已经成功邀请了广西全区、海南全区、粤西地区、以及云南、贵州、湖南部分地区共3.6万多名经销商前来观展和下定单采购。北流家具博览会已经成为广西最大最专业最火爆的家具盛会。他们再接再厉,在国庆节期间举办首届广西(北流)红木家具文华艺术节。家具博览会邀约的主要对象是经销商,而这次红木家具文化艺术节,邀请的对象则是千家万户的家庭。

北流家具从20世纪80年代开始“生根发芽”,经过30多年的积累和发展,从北流新圩至北流城西公园路段,10公里长的街道聚集了上千家家具厂,成为远近闻名的“家具一条街”。如今,北流已成为广西最大的实木家具生产基地,北流家具的品牌效应越来越响亮。

责任编辑:钟丹丹

关键词:红木家具

你可能喜欢看的