打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

阿祖拉蛋蛋面膜好吗:陸川籍清華學子龍俊水參加國慶盛典群眾游行

時間:2019-10-02 17:52:09 來源:玉林新聞網 作者:記者 羅軍

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn

陸川籍清華大學學子龍俊水。

玉林新聞網訊(記者 羅軍)10月1日12點02分,作為國慶群眾游行的第18個方陣,由3514名清華大學師生組成的“偉大復興”方陣走過天安門廣場,接受了習近平總書記和全國人民的檢閱。游行方陣中有一個陸川籍清華學子的身影,他就是清華大學水利系大三學生龍俊水。國慶盛典結束后,記者連線龍俊水,聽他講述了親歷盛典不一樣的感受。

作為群眾游行方陣中的一員,龍俊水表示非常榮幸,備受鼓舞,備感振奮和自豪。

龍俊水在游行方陣中的8排11列,他和3500多名清華學子一道,滿懷激情,斗志昂揚,簇擁著習近平同志巨幅畫像和標語,揮舞著鮮艷的花束,高喊著“祖國萬歲 青年加油”“總書記好”等的口號,緩步走過天安門廣場,接受黨和國家領導人以及全國人民的檢閱。龍俊水告訴記者,國慶70周年慶典當天,他凌晨三點就從學校出發了,到了集結地點后因為要維持好清華學子的良好形象,也給其他群眾方陣一個好的示范,他們并沒有躺著睡覺,而是坐著小憩。休息到九點多,困意也消除了一大半。此時,盡管身體還比較疲憊,但是“一想到今天是祖國的70歲生日,看到國家這么多的尖端武器,飛機也不用‘飛兩遍’了,心情真的很激動。這盛世,如所有革命先輩們所愿!”

龍俊水說,走過天安門,接受國家和人民的檢閱,在國家富強的今天,能夠以青年特有的方式表達對祖國的熱愛,他感到無比榮幸。到了檢閱區的時候,他盡情吶喊,歡呼,恨不得把所有的情感表達出來?!笆甑母錈?,七十載的建設,才有如今這盛世,短短的百米檢閱區,走完的時候我已是熱淚盈眶。此生不悔入華夏,來生還做中國人!”

龍俊水告訴記者,為了以最昂揚的姿態迎接祖國70周年華誕,用青春告白祖國,他和其他同學從8月份開始就放棄了暑假的個人安排,全身心投入訓練,不懼風吹日曬,以強烈的政治責任感、高度的組織紀律性、精益求精的訓練態度,認真刻苦地完成了各項訓練任務。龍俊水說,這是他第一次參加國慶游行,感受到了祖國的繁榮昌盛,祖國的發展離不開每一個人的努力,他要努力學習為實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗,同時衷心祝愿偉大祖國繁榮昌盛,人民永遠幸福安康!

責任編輯:鐘丹丹

關鍵詞:國慶盛典

你可能喜歡看的