打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

阿祖拉黑星代码:興業籍90后軍人何國洪: 為大閱兵執勤,是無上榮譽

時間:2019-10-02 19:01:58 來源:玉林新聞網 作者:林聲遠

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn 玉林新聞網訊(記者林聲遠通訊員何少鳳)10月2日上午,記者連線在北京的何國洪時,他剛參加完表彰大會?!拔笤謀辭?,是祖國賦予我的光榮使命和無上榮譽!”興業縣蒲塘鎮龍平村的90后小伙何國洪,在慶祝中華人民共和國成立70周年閱兵式上執勤,保障國慶聯歡活動安全平穩進行。

應征入伍時的何國洪(前中)

何國洪的父母在家里觀看閱兵儀式。

1997年出生的何國洪在桂林航天工業學院畢業后,毅然報名應征入伍?!凹尤氬慷喲噶?,把所學的知識和一身的熱血都奉獻給祖國!”2018年,大學畢業后的何國洪投身軍營,北上加入某集團軍,當起了一名光榮的裝甲步兵。今年6月,何國洪跟隨部隊調往北京,為國慶大閱兵執勤,保障訓練順利進行,確保閱兵現場平穩,守護聯歡群眾生命財產安全。




何國洪的榮譽勛章和證書

“陸??杖媧蠓⒄?!”回顧國慶大閱兵盛況,何國洪的一下子變得激動又高昂:“強軍的步伐越走越快,新研發的武器裝備大部分已處在國際先進水平,祖國國土安全有了更加堅實有力的保障!”何國洪說,軍隊時刻聽黨指揮,訓練聚焦備戰打戰,是有敵來犯時能打勝戰的核心與關鍵?!骯吭蚓?,軍強則國更強。祖國的繁榮昌盛,由我們軍人來守護!”何國洪的話語,鐵血錚錚。

在家鄉興業縣蒲塘鎮龍平村的家里,村民群眾和親人也在背后為何國洪鼓勁加油?!按謇锏哪昵崛碩加幸豢磐毒ü某嘈?!”龍平村黨委書記莫品勝介紹,龍平村每年都有年輕人踴躍報名應征入伍,奔赴祖國各地守疆衛國?!跋M樵誆慷涌炭嘍土?,做一名嚴守紀律、作風優良的現代軍人,盡心盡力站好每一班崗,建立功勛回報祖國和人民!”在家鄉,記者向何國洪轉達了父親何愛偉的殷殷期望?!扒爰蟻縟嗣穹判?,我一定堅守戰斗崗位,嚴守部隊紀律,不斷錘煉過硬的軍事素質,在軍旅生涯中建功立業,為實現強軍夢貢獻全部的青春熱血!”何國洪的誓言鏗鏘有力。

責任編輯:鐘丹丹

關鍵詞:國慶

你可能喜歡看的