打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

喔喔祖拉是什么:北流:貧困村脫貧戶集中觀看國慶盛典直播

時間:2019-10-03 08:54:28 來源:玉林新聞網 作者:顧彬 梁進維

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn

北流市新榮鎮毓山村組織貧困戶到扶貧車間觀看國慶活動。

玉林新聞網訊 10月1日當天,北流市新榮鎮毓山村40多位脫貧群眾一大早就集中村里的匯尚服裝廠就業扶貧車間,集中觀看慶祝中華人民共和國成立70周年大會、閱兵式和群眾游行實況直播。

現場觀看國慶活動的40多位脫貧群眾絕大部分就在該廠打工,他們均是通過進廠打工或加入村里的專業合作社實現了脫貧,此次集中觀看國慶活動,慶祝祖國70華誕的同時,也慶祝自己家庭順利脫貧摘帽。氣勢恢宏的閱兵式讓大家充滿自豪,習近平總書記的講話更令人倍受鼓舞,大家紛紛表示,國家越來越繁盛強大,實施了一系列扶貧政策,讓自己得以順利脫貧,一定牢記黨和政府的關心關懷,以后要鼓足勁頭,繼續努力,讓家庭富起來,過上小康的生活。

據了解,開展脫貧攻堅工作以來,毓山村利用國家的扶貧政策,因地制宜,先后辦起11家企業,成立了沃柑種植、百香果種植、香水檸檬種植、土雞養殖、良種蛇養殖等專業合作社,吸收了全村近千名勞動力特別是貧困戶勞動力就近就業,增加收入。截止今年上半年,全村183戶貧困戶已有164戶通過進廠打工或加入種養專業合作社實現了脫貧,到今年底全村將實現整村脫貧摘帽。(顧彬  梁進維)

責任編輯:鐘丹丹

你可能喜歡看的