打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

梅祖拉假面:北流:贫困村脱贫户集中观看国庆盛典直播

时间:2019-10-03 08:54:28 来源:玉林新闻网 作者:顾彬 梁进维

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn

北流市新荣镇毓山村组织贫困户到扶贫车间观看国庆活动。

玉林新闻网讯 10月1日当天,北流市新荣镇毓山村40多位脱贫群众一大早就集中村里的汇尚服装厂就业扶贫车间,集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行实况直播。

现场观看国庆活动的40多位脱贫群众绝大部分就在该厂打工,他们均是通过进厂打工或加入村里的专业合作社实现了脱贫,此次集中观看国庆活动,庆祝祖国70华诞的同时,也庆祝自己家庭顺利脱贫摘帽。气势恢宏的阅兵式让大家充满自豪,习近平总书记的讲话更令人倍受鼓舞,大家纷纷表示,国家越来越繁盛强大,实施了一系列扶贫政策,让自己得以顺利脱贫,一定牢记党和政府的关心关怀,以后要鼓足劲头,继续努力,让家庭富起来,过上小康的生活。

据了解,开展脱贫攻坚工作以来,毓山村利用国家的扶贫政策,因地制宜,先后办起11家企业,成立了沃柑种植、百香果种植、香水柠檬种植、土鸡养殖、良种蛇养殖等专业合作社,吸收了全村近千名劳动力特别是贫困户劳动力就近就业,增加收入。截止今年上半年,全村183户贫困户已有164户通过进厂打工或加入种养专业合作社实现了脱贫,到今年底全村将实现整村脱贫摘帽。(顾彬  梁进维)

责任编辑:钟丹丹

你可能喜欢看的