打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

找到阿祖拉祷的副本:北流扶中村:三千余畝富硒水稻進入收割時節,風光美不勝收

時間:2019-10-24 16:07:36 來源:玉林新聞網 作者:記者 李媚 攝影 林聲遠 通訊員 李國偉

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn 玉林新聞網訊 (記者 李媚 通訊員 李國偉)入秋以來,北流市新榮鎮扶中村三千余畝富硒水稻逐步進入收割時節,田野地頭一片金黃,到處呈現出“喜看稻菽千重浪,秋收滿園稻谷香”的迷人田園風光,稻浪滾滾,一派豐收景象。


仲秋的扶中村,美不勝收

仲秋的扶中村,廣袤的田野里到處是一片絢美的金黃,千畝連片的稻海,翻騰金色的細浪,田地間稻米飄香,泌人心脾。無人機角度下的金黃稻田與村落田壟、青山綠樹交相輝映,猶如一塊塊大自然的“調色板”,精美絕倫美不勝收。

金黃色的稻浪,沁人心脾的稻香,稻枝上,沉甸甸的稻谷,壓彎了稻穗。一望無際的稻田,把田野裝扮的格外美麗。從空中俯瞰,整個扶中村,山、水、田、園構成了一幅和諧、豐饒的生動畫卷。

金黃稻田與村落田壟、青山綠樹交相輝映

富硒有機大米市場售價120元/公斤

北流市扶中村是富硒水稻核心示范區,重點建設了3050畝富硒水稻示范區,扶中村稻田土壤中含硒量高達0.97mg/kg,示范區通過應用優良品種、節水灌溉、病蟲害防統治、全程機械化等技術,種植出來的稻谷稻穗子飽滿,顆粒細長,成米質地硬實、色澤白潤、透亮、熟飯清香綿軟、營養豐富。

同時,示范區還建設了400畝富硒有機稻栽培實驗區,種植過程中開展綠色防控、實行種養結合,不使用含氮、磷的化學肥料,以有機肥替代傳統化學肥料,保證稻谷的生態、健康,以及生產過程的高質、高效。豐富的水資源,優質的粳稻品種,全程綠色生態種植。目前試驗區已通過有機認證,富硒有機大米市場銷售價為120元/公斤。

稻谷稻穗子飽滿,顆粒細長。

這些天,在扶中村,水稻收割工作已經陸續開始。一臺臺聯合收割機正在田間轟鳴,金黃色的稻田里,收割機來回穿梭,農民們將一袋袋顆粒飽滿的金色稻谷搬運裝車,臉上洋溢著豐收的喜悅。

農民收割稻谷。

責任編輯:李媚

你可能喜歡看的