打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

魔兽世界祖拉萨:黨員干部要“真檢實改”強擔當

時間:2019-10-28 10:06:07 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:覃德峰

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn 在黨中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上,習近平總書記提出:領導干部要在主題教育中高度重視錘煉忠誠干凈擔當的政治品格。在第二批主題教育持續深入推進的新形勢下,筆者認為,黨員干部作為主題教育的主要參與者,必須把強化擔當作為主要的風向標,真正對標對表檢視自身存在的突出問題,切切實實做到“真檢實改”強擔當。

堅持“系統分類”學習教育。黨員干部要堅持“系統學原著悟原理、分類學理論悟思想、對表學經驗悟新知”的工作思路,圍繞“找差距”集中學,帶頭參加“追根溯源喚初心,砥礪前行擔使命”和“守初心、持恒心、強信心”等專題集中學習研討,依托黨建教育基地接受現場教育,交流心得體會,對照找差距,相互啟發提高;結合“線上線下”深入學,運用“學習強國”、八桂先鋒等平臺,參加“每天10分鐘”網上學習活動,并依托網絡培訓學校,學習主題教育系列培訓課程,切實增強黨性修養和業務素質能力。

堅持“問題導向”調查研究。黨員干部要真正動起來、沉下去,帶頭交一批基層的好朋友,搞好一批專項課題調研。切實針對專項整治重點問題、巡視巡察反饋問題以及歷史遺留問題,以處級領導干部結合分管聯系工作,將領辦問題事項作為重點調研課題,自選一項一般課題,做到帶著問題調研,在調研中解決問題。推行“一線式”調研破難題,充分發揮黨組織書記的先鋒模范和示范表率作用,推動瓶頸問題在一線發現、在一線解決。特別要聚焦工業發展現狀、難點問題及突破路徑,深入工業園區蹲點調研,下沉到項目一線現場辦公,為項目建設協調落實有關設施,切實推動項目落地,確保調研工作能夠真正有利于回應群眾期待。

堅持“對標對表”檢視問題。黨員干部要堅持“刀刃向內檢視問題,抓手向外整改落實”,在推動主題教育中提質聚力促發展。通過同步抓好研討查擺,對照改革開放以來的深刻教訓以及反面典型事例,查擺面對當前新機遇新挑戰所存在的難題,做到深入研討、精細查擺,切實找實找準。同步抓好問題剖析,針對檢視存在的問題,深刻剖析思想、政治、作風、能力、廉政五個方面的不足,探因溯源,靶向發力解難題。要按照“像準實”要求,群策群力,以徹底自我革命精神清除思想上的灰塵,改進工作中的不足,自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高。

堅持“見行見效”整改整治。黨員干部在整改整治過程中,要壓實領辦責任,確保對領辦及辦結事項和待辦事項進行詳實登記到位,及時梳理上報,跟蹤辦理。壓實“排查整頓”,切實針對在項目建設中組織引領作用發揮不明顯的問題,強力推進思想觀念的大更新,工作作風的大轉變,以實際行動聚焦基層組織力提升。在“雙線融促”各項工作中出謀獻策,堅持把高質量黨建與高質量發展“兩條線”的工作同步抓好落實,創新依托“抓黨建促發展,書記在一線”問效平臺,聚焦脫貧攻堅、鄉村振興、環境治理、基層治理、城市管理、營商環境、項目發展及全域旅游等重點工作,帶頭深入項目現場直面矛盾,研究解決基層黨建重點、難點問題,共同會商抓黨建引領保障高質量發展良策,大力推進基層黨建與經濟建設互促發展。

(作者系容縣縣委常委、組織部部長)

責任編輯:劉子揚

關鍵詞:黨員 / 真檢實改

你可能喜歡看的