打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

祖拉对迪拜祈祷:當好“不忘初心”的“暖男”

時間:2019-10-28 10:06:07 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:黃升余

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn 暖男通常指細心體貼、能顧家、會做飯,能夠很好地理解體恤別人的情感,給家人和朋友溫暖的陽光男人??埂安煌跣?、牢記使命”主題教育,就是要領導干部在中國特色社會主義這個大家庭里,當好“不忘初心”的“暖男”,始終以“初戀”的熱情做好服務工作,讓人民群眾倍感“舒適”“滿足”“安全”。

知冷暖,懂悲歡,給足細致“舒適感”。為人民服務,首先要知道群眾想要什么,不想要什么,確保在“察言觀色”“投其所好”上下足功夫,讓人相處起來“倍感舒服”“怦然心動”。多采用隨機調研的方式,不做安排、不打招呼,自定時間、自定路線,深入一線到沒有準備的地方“看一看”,放下身段到群眾的家中“聊一聊”,進而防止真相被架空、問題被隱瞞、民意被“彩排”。切莫過度依賴網絡新手段,玩起“秀才不出門,盡知天下事”的“小聰明”,充當“能動手指絕不動腿”的“鍵盤俠”,對人民群眾的訴求“答非所問”,最終“出力不討好”,落得個“不解風情”“鋼鐵直男”的罵名。

任勞怨,有擔當,給足暢快“滿足感”。為人民服務,無論是涉險灘,還是啃“硬骨頭”,都要“擼起袖子加油干”,主動擔當責任,不叫苦叫累,才能讓人交往起來“倍感誠意”“心生感動”?!暗憊儔蓯縷繳?,視死如歸社稷心”。要始終牢記“公仆”的身份,對群眾的訴求“有反應、快反應、真反應”,對本職領域“想干事、不怕事、能成事”,做到“去民之患,如除腹心之疾”?;掛幸豢徘看蟮摹靶腦唷?,面對一些群眾的誤解、壞情緒,少一點大道理,多一點換位思考,真正和群眾坐在一條板凳上,切莫失去耐心變得氣急敗壞、怨天尤人,甚至與群眾“吵起來”,最終落得個“跪榴蓮”“搓衣板”的慘狀。

強本事,善作為,給足厚重“安全感”。為人民服務,單靠一顆丹心、一腔熱血、一堆口號行不通,要知道?!白炱ぷ印敝站勘炔簧稀罷娼鳶滓?,擁有“硬實力”才能讓人“倍感放心”“托付終生”。領導干部要時刻錘煉解決問題的真本領,小到幫群眾端茶倒水、咨詢政策,大到制定經濟社會發展藍圖,都要以實績論“英雄”,成為在重點上“哪壺不開提哪壺”,在成效上“提了哪壺開哪壺”的“靠譜暖男”。堅持終生學習的理念,認認真真學、與時俱進學、持之以恒學,切莫“混日子”“等靠要”“懶散拖”,甚至“不務正業”,練些“花拳繡腿”來忽悠群眾,一念之間由心中的“暖男”變“渣男”。

責任編輯:劉子揚

關鍵詞:不忘初心 / 暖男

你可能喜歡看的