打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

阿祖拉之星物品代码:陸川火車站新站房今天啟用!多圖+視頻為你揭開TA的“面紗”~

時間:2019-11-01 17:09:51 來源:玉林新聞網 作者:張鈺斌 馮榆

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn 玉林新聞網訊(記者 馮榆 張鈺斌)經過6個多月的改造升級,11月1日,陸川站正式啟用新站房,當天同步恢復辦理旅客列車16趟,方便旅客乘車出行。


8時,記者在現場看到,陸川站新站房蔚藍色的房頂和藍天白云相互映襯,不少市民聚集在站前廣場,用手機拍下眼前靚麗的城市新風景?!奧醬ㄕ揪捅任掖蠹桿?,它伴著我長大。聽說今天新站開通了,我趕緊放下手中的活,特意趕過來看一看?!甭醬ň用癯掠⒂鍥ざ?,“喏,我剛拍了圖片和視頻發給兒子看,都說高端大氣?!?span style="text-indent: 2em;">

11月1日,陸川站正式啟用新站房。

記者通過安檢,走進明亮寬敞、干凈整潔的候車室看到,自動售(?。┢被?、衛生間、無障礙衛生間、飲用水間等設施一應俱全。目前,新站房還在進行部分裝修的收尾工作,1站臺正在從低站臺改造成高站臺。正在候車的陸川居民吳春豪經常在陸川和南寧之間往返。他說:“今年三四月份的時候天氣不好,整天下雨,陸川站因改造停運客運,我出趟遠門十分不容易。現在好了,新站房寬敞明亮,為旅客出行提供了舒適的候車環境和更快捷的服務,我可以經常上南寧看兒子了?!?span style="text-indent: 2em;">

乘客檢票進站候車。

據了解,此次站房站改工程完工后,陸川站設備設施升級提檔,正式成為現代化中型客運站。新投入使用的站房建筑面積達4890多平方米,其中候車面積1800平方米,是原站房候車面積4倍之多,客流吞吐能力進一步提升,可容納1000余名旅客同時候車。此外,全站共設4個人工售票窗,9臺自動售(?。┢被?,進一步改善旅客候乘體驗?!壩窳殖滴穸?0月中旬成立了專門的隊伍,與陸川火車站、施工單位對接,安排好相關工作。另外,我們還提前對車站工作人員進行培訓,做好新站房保潔和安保工作,保證陸川火車站新站房順利啟用?!庇窳殖滴穸我滴窨瓶瞥ち飯鬮浣檣?。

乘客在候車。

新站房還在進行部分裝修的收尾工作。

“群眾對陸川站新站房非常期待,這幾天很多群眾打電話來咨詢開車信息,或者來到車站來現場看。從今天的情況客流來看,到10時,我們預售出車票超600多張,第一趟車湛江開往南寧的K9314上車旅客超250人,第二趟車也就是開往湛江方向的K1473上車120多人,下車200多人?!?陸川火車站站長劉華告訴記者。

責任編輯:張鈺斌

關鍵詞:陸川火車站

你可能喜歡看的