打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

排祖拉·伍斯曼:興業南村:產業興旺奔小康

時間:2019-11-03 08:23:59 來源:玉林新聞網-玉林日報

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn

蕉農采摘粉蕉。

玉林新聞網-玉林日報訊 深秋時節,田野遍地金黃,走進興業縣大平山鎮南村粉蕉扶貧產業基地,放眼望去,卻是一遍綠油油的景象:約66.67公頃粉蕉樹迎風挺立,生機勃勃。

南村是“十三五”貧困村。全村總人口3596人,建檔立卡貧困戶142戶530人。近年來,該村創新實施“黨支部+公司+村民合作社+貧困戶”的發展模式,依托廣西豐浩農業科技有限公司,在南村建立連片粉蕉種植基地,創建了興業縣蕉海蔗林農業核心示范區。

幾年來,南村通過入股粉蕉種植基地使貧困戶由農民變股民,貧困戶通過南村村民合作社組織入股到廣西豐浩農業科技有限公司,公司為每位入股的貧困戶頒發股權證。貧困戶個人通過土地入股等方式入股企業,每年還可額外獲得2000元至3000元的分紅收入。

南村產業的蓬勃發展,壯大了村集體經濟,增加貧困戶收入,加快了脫貧攻堅步伐。2017年,南村實現了整村脫貧摘帽目標。2018年12月,南村的興業縣蕉海蔗林農業示范區成功升級為廣西四星級現代特色農業核心示范區,實現了從“貧困村—脫貧村—鄉村振興示范村”的三級跨越。 (何少鳳 梁新志)

原標題:南村:產業興旺奔小康

責任編輯:覃維

關鍵詞:興業 / 產業扶貧

你可能喜歡看的