打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

泽祖拉:玉林一健身公司被市場監管部門約談

時間:2019-11-05 17:59:05 來源:玉林新聞網 作者:陳立萍

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn 玉林新聞網訊(記者 陳立萍)“交了錢辦了卡,說好的分店卻不開了,想退卡商家老是故意拖延……”11月4日,玉林市市場監管局、玉林市消費者權益?;の被岬炔棵旁繼付啻偽幌顏咄端叩撓窳質屑┐锝∩矸裼邢薰?,要求企業限期整改,及時圓滿解決消費糾紛,共同構建安全和諧的消費環境、規范有序的市場環境、誠信放心的經營環境。

據悉,截至10月30日,玉林市市場監管局12315消費者投訴舉報中心共收到消費者對玉林市吉施達健身服務有限公司的投訴共34件,投訴的消費者總人數達38人,涉及金額總共307705元。投訴的問題主要集中在作虛假或者引人誤解的宣傳,提供的服務不符合質量要求;對消費者提出的退還服務費用的要求,故意拖延或者無理拒絕;沒有按照相關限額規定辦理預付卡收費等。

“約談目的就是為了加強監管力度,杜絕或減少違規經營行為,進一步完善服務制度,做到誠信經營、依法經營?!庇窳質惺諧〖喙芫窒鴉肪徹芾砜瓶瞥ず謂ㄖ懈嫠嘸欽?,該企業涉嫌違反了《中華人民共和國消費者權益?;しā?、《廣西壯族自治區消費者權益?;ぬ趵?、《單用途商業預付卡管理辦法》、《侵害消費者權益行為處罰辦法》的相關規定。玉林市市場監管局已責令玉林市吉施達健身服務有限公司限期整改,要求其要多了解和學習相關的法律條款,進一步明確消費者的權利和經營者的義務,依法履行法定義務和責任,不斷提高服務質量,尊重和維護消費者合法權益;要建立健全服務機制,暢通投訴渠道,以便能夠快捷受理與及時處理消費者的投訴;要及時抓好消費糾紛的整改,在規定期限內處理好消費者投訴的相關問題。

責任編輯:覃維

你可能喜歡看的