打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

塞尔达传说梅祖拉面具图攻略:福綿:稻田綜合種養 生態經濟雙贏

時間:2019-11-06 07:52:34 來源:玉林新聞網-玉林日報

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn

六龍村駐村工作隊員陳開生與農戶察看黃沙鱉的長勢。

近年來,福綿區以發展綠色高效農業為理念,大力發展稻田綜合種養,從傳統農業向現代農業轉型,綠色無公害種養已成為農業發展新常態。

沙田鎮稻田綜合種養示范基地是福綿區稻田綜合種養的成功典范。沙田鎮通過“科技培訓智力扶貧、示范帶動產業扶貧”的方法,成立專業合作社吸納本地村民、貧困戶參與黃沙鱉養殖,為他們提供資金、技術、信息、保價收購等一條龍服務。同時,建立“龍頭企業+合作社+農戶”產業扶貧模式,發展“稻鱉養殖”,企業通過租賃農戶的責任田,在種水稻的同時套養黃沙鱉,通過水稻與黃沙鱉的種養結合,帶動更多村民就業和增加收入。(龐飛勇  覃維娜 攝)

原標題:稻田綜合種養 生態經濟雙贏

責任編輯:覃維

關鍵詞:福綿 / 稻田

你可能喜歡看的