打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

拉萨嘎琼祖拉康:黃海昆:深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神 提升基層治理水平讓群眾共享發展成果

時間:2019-11-07 08:20:35 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 關偉

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn

11月5日至6日,玉林市委書記、市人大常委會主任黃海昆深入北流市、博白縣,帶頭向基層黨員干部群眾宣講黨的十九屆四中全會精神,并就縣域經濟、脫貧攻堅、鄉村振興等進行調研。圖為黃海昆在北流市大里鎮林村黨員活動室向基層黨員宣講全會精神。(記者 陳偉平 攝)

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 關偉)11月5日至6日,玉林市委書記、市人大常委會主任黃海昆深入北流市、博白縣,帶頭向基層黨員干部群眾宣講黨的十九屆四中全會精神,并就縣域經濟、脫貧攻堅、鄉村振興等進行調研。他強調,要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,提升基層治理水平,打贏脫貧攻堅戰,推進鄉村振興,讓群眾共享改革發展成果。

在北流市大里鎮林村村委會的黨員活動室,部分黨員正圍坐在一起學習黨的十九屆四中全會精神?!按蠹已Я巳峋裼惺裁刺寤??”黃海昆來到他們中間,同他們親切交談?!壩幸韻敖酵疚誦牡牡持醒氳募崆苛斕?,有習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引,我們的生活一定會越來越好、越來越幸福?!貝蠹姨父惺?、說體會?;坪@ト險媲閭?,不時插話交流,為大家加油鼓勁。

黃海昆指出,新中國成立70年來,我們黨團結帶領人民取得了舉世矚目的發展成就,實現了從站起來、富起來到強起來的歷史性飛躍。實踐充分證明,中國特色社會主義制度和國家治理體系具有多方面的顯著優勢,有著強大生命力和巨大優越性,是新時代黨的創新理論和中國特色社會主義實踐完美結合的科學制度體系。對基層來說,就是要在不折不扣執行中央制度的前提下,堅持和完善共建共治共享的社會治理制度,在農村基層黨組織建設、村民自治、協商議事、村規民約、矛盾糾紛化解等方面探索和創造更多制度性成果,不斷提高基層治理和服務能力水平,解決好群眾的操心事、煩心事、揪心事,讓群眾有更多獲得感、幸福感和安全感。

黃海昆用群眾喜聞樂見的方式解讀全會精神。他強調,學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,是當前和今后一個時期的重要政治任務。全市各級黨組織和廣大黨員干部要提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把學習宣傳貫徹全會精神與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,與深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,與學習貫徹習近平總書記對廣西工作的重要指示精神結合起來,不折不扣把全會精神學習好、領會好、貫徹好、落實好。要遴選骨干力量組成宣講團深入企業、農村、學校、社區進行宣講,把全會精神講清楚、講明白,讓干部群眾聽得懂、能領會、可落實。當前,“不忘初心、牢記使命”主題教育正在深入開展,要推動主題教育全覆蓋,把開展主題教育與做好改革發展、民生改善等各項工作有機結合起來,堅持領導作示范、黨員見身影、群眾來監督,不能學歸學、說歸說、做歸做,以實實在在的工作成效體現主題教育成果。

黃海昆在博白縣雙鳳鎮均田村三用農業有限公司百香果種植基地田間向種植工人了解情況。

黃海昆來到位于北流市山圍鎮的西山果蔬種植專業合作社和博白縣浪平鎮的富茗唐生態農業有限公司、雙鳳鎮的三用農業有限公司、頓谷鎮的凱泓沙糖橘種植專業合作社,分別走進田間地頭、生產車間實地察看,詳細了解產業扶貧、特色產業發展、村級集體經濟發展、糞污資源化利用等情況,要求進一步加大產業扶貧力度,整合村級資源,帶動群眾發展產業,加強扶貧資金管理,防止“一股了之”,增加村級集體經濟收入,幫助更多貧困戶盡快脫貧。

黃海昆在北流市山圍鎮塘頭村七星組調研鄉村自治組織開展鄉村風貌綜合整治情況。

黃海昆在博白縣浪平鎮茂龍村竹子麓屯調研。

在北流市山圍鎮塘頭村、大里鎮林村,博白縣永安鎮李村、浪平鎮茂龍村、雙鳳鎮鳳寧村等,黃海昆進村入戶隨機走訪貧困戶和脫貧戶并考察鄉村振興情況,要求切實把相關政策落到實處,規范化管理檔案資料,把幫扶工作做細做實,幫助貧困戶脫貧,防止脫貧戶返貧,打好義務教育、基本醫療、住房安全和飲水安全“四大戰役”。制定有特色的村規民約,加大“三清三拆”工作力度,加強垃圾分類和污水處理,促進農村人居環境改善和鄉村風貌提升。

黃海昆強調,要緊密結合中心工作,堅持“解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干”工作方針,全力推動全會精神落實,科學謀劃推進我市制度創新和治理能力建設。要堅決打好穩增長攻堅硬仗,找準癥結、精準施策、攻堅克難,著力抓項目、抓投資、抓招商、抓產業,全力完成全年各項目標任務。要發揮縣域資源稟賦,堅持差異化、特色化,大力發展縣域特色產業,不斷做大做強縣域經濟。要統籌做好脫貧攻堅與鄉村振興的銜接,扎實推進產業振興、人才振興、文化振興、生態振興、組織振興,不斷激發農村發展的內生動力,健全完善農村基礎設施和公共服務,加快實現農村強、農村美、農民富。

博白縣頓谷鎮黨委原宣傳委員、副鎮長朱新文,因長期高負荷工作積勞成疾倒在扶貧工作崗位上。在頓谷鎮精準扶貧攻堅指揮部、精準扶貧工作站,黃海昆了解朱新文生前工作情況,看望曾與他共事的同事們,并表示,全市廣大黨員干部特別是扶貧一線干部要向朱新文同志學習,把脫貧攻堅工作做得更好、更扎實、更有成效,確保如期高質量完成脫貧攻堅任務。各級各部門要關心愛護基層一線扶貧干部,激勵他們為打好脫貧攻堅戰努力工作。

玉林市委常委、北流市委書記趙志剛參加在北流的調研。

原標題:黃海昆深入北流博白調研時強調 深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神 提升基層治理水平讓群眾共享發展成果

責任編輯:劉子揚

你可能喜歡看的