打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

我的世界阿祖拉与男主:玉林市委召開發展壯大民營經濟專題協商座談會

時間:2019-11-08 08:29:29 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 關偉 陳明蘭

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn 玉林新聞網-玉林日報訊(記者 關偉 陳明蘭)在習近平總書記主持召開民營企業座談會并發表重要講話一周年之際,11月7日,市委召開發展壯大民營經濟專題協商座談會,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,重溫習近平總書記重要講話精神,聽取民營企業家和各民主黨派、工商聯以及無黨派人士代表的意見建議,毫不動搖全力支持民營經濟發展,加快創建民營經濟先行示范市。市委書記、市人大常委會主任黃海昆主持會議并講話。

11月7日,市委召開發展壯大民營經濟專題協商座談會。市委書記、市人大常委會主任黃海昆在會前展開系列調研工作。圖為黃海昆在廣西玉林達志機械配件有限公司了解企業生產經營情況。(記者 陳偉平 攝)

黃海昆在好邦公司調研,了解企業生產經營情況。

黃海昆在北流粵豐環??萍加邢薰鏡餮?。

黃海昆在容縣達利家具廠調研,了解企業生產經營情況。

會上,黃東、莫海彬、柯小松、王少波、張聰、王鑫、張建國、徐偉剛等8位民營企業代表先后發言,暢談學習貫徹習近平總書記重要講話精神的體會和感受,并就民營企業發展面臨的現實困難和問題提出意見建議。民革玉林市委主委周豪、民盟玉林市委主委鄧長球、民建玉林市委主委楊正川、民進玉林市委主委陳玲、農工黨玉林市委主委鄒志剛、致公黨玉林市委主委薛麗容、九三學社玉林市委主委徐建偉、市工商聯主席曾鋒、無黨派人士代表劉傳洪結合調研情況,從不同角度對我市發展壯大民營經濟提出意見建議?;坪@ト險媲閭?,要求有關部門認真研究吸納、抓好落實,轉化為推動我市民營經濟發展壯大的措施辦法。

黃海昆指出,市委召開發展壯大民營經濟專題協商座談會,是重溫習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話精神的具體舉措,是貫徹落實黨的十九屆四中全會精神的具體舉措,是深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的具體舉措,是貫徹落實自治區關于“解決民營經濟突出問題百日攻堅行動”的具體舉措,是加快創建民營經濟先行示范市的具體舉措。

黃海昆指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視民營經濟發展,習近平總書記多次就民營經濟發展發表重要講話、作出重要指示,為我們做好民營經濟工作指明了方向,提供了精準指導。我們要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會和習近平總書記關于民營經濟發展的重要講話精神,始終堅持“兩個毫不動搖”重大方針,牢牢把握發展壯大民營經濟的正確方向,認真解決民營企業發展遇到的困難問題,下大力氣解決好民營企業反映強烈的熱點難點堵點痛點問題,推動民營企業加快轉型升級、實現更大發展。

黃海昆強調,各級各有關部門要圍繞創建民營經濟先行示范市,聚焦重點領域和關鍵環節,結合開展主題教育,全力打造最優營商環境,以更大力度更實舉措把發展壯大民營經濟各項工作做細做實做到位。落實政策措施要更加到底到位,對已經落實的要及時開展“回頭看”,確保見到實效;對未落實的要馬上形成責任清單、抓緊整改落實。聯系服務企業要更加用心用情,建立完善領導干部聯系服務企業制度,因企施策、一企一策,“一對一”專人掛鉤聯系,全程代辦、全程跟進、全程?;?,建立完善“正面清單”“負面清單”,用心用情為民營企業提供優質高效服務。解決突出問題要更加落細落小,深入開展“解決民營企業突出問題百日攻堅行動”,解決好融資難、用地難、審批慢、成本高等問題,推動民營企業更好發展。構建政商關系要更加清上加親,牢固樹立重商親商安商理念,大膽、坦蕩、真誠地同企業家交往,健全支持民營經濟發展的法治環境,讓民營企業安心放心干事創業。關愛民營企業家要更加真心實意,建立健全關愛民營企業家機制,在全社會營造尊重企業家價值、鼓勵企業家創新、發揮企業家作用的濃厚氛圍,進一步厚植民營經濟發展沃土。

黃海昆希望廣大民營企業家要牢記習近平總書記的期望囑托,大力弘揚敢為先、勇擔當、善作為的精神,把信心樹起來,把握時代大勢,澎湃創新創業激情,爭當新時代民營經濟發展的奮進者。把內功練得深,堅守實體,聚焦實業,做精主業,爭當行業領跑者。把眼光放長遠,勇于在逆勢中布局新產品、新項目,爭當敢闖敢干、創新創造的引領者。把責任扛在肩,大力踐行社會主義核心價值觀,積極履行社會責任,爭當愛國敬業、誠信守法、擔當奉獻、回報社會的示范者。

黃海昆強調,做好民營經濟工作,民主黨派、工商聯和無黨派人士作用無可替代,希望大家不忘合作初心,積極履行職能,廣泛凝聚力量,形成強大合力,為我市創建民營經濟先行示范市多作貢獻。市委、市政府將一如既往大力支持各民主黨派、工商聯和無黨派人士開展工作,切實幫助解決履行職能和實際工作中遇到的困難和問題,不斷健全合作機制,暢通聯系溝通渠道。各級各部門要積極為各民主黨派、工商聯和無黨派人士開展工作提供有力保障,在推動玉林經濟社會高質量發展新征程中共同譜寫我市多黨合作事業新篇章。

市委副書記覃天衛,市委常委、統戰部部長鐘文干參加座談并回應有關問題。

副市長祝小東介紹了玉林市發展壯大民營經濟工作情況。

會前,黃海昆就發展壯大民營經濟和推進“解決民營經濟突出問題百日攻堅行動”開展專題調研。他在北流市考察了達志機械配件有限公司、粵豐環??萍加邢薰?、建鏵玻璃有限公司、雄成瓷業有限公司,在容縣考察了中柚食品集團、達利木業有限公司,在玉東新區考察了好邦醫療設備有限責任公司?;坪@ソ導?、看產品、聽介紹,與企業負責人面對面了解情況,詢問存在的困難和問題,聽取企業意見建議。他鼓勵企業要堅持創新驅動,提高產品科技含量,進一步延伸產業鏈,把產業做大做強,推動集約化發展,為發展壯大民營經濟作出積極貢獻?;坪@デ康?,各級黨委、政府要進一步解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干,始終把民營經濟作為高質量發展的重中之重,始終不遺余力地支持民營企業發展,奮力推動玉林民營經濟實現新飛躍、再創新輝煌。

市領導覃天衛、鐘文干、趙志剛、祝小東分別參加調研。

原標題:市委召開發展壯大民營經濟專題協商座談會 深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神 以更實舉措推進創建民營經濟先行示范市 黃海昆主持并講話

責任編輯:李家州

你可能喜歡看的