打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

呜呜祖拉歌词:黃海昆:推動宣傳思想工作守正創新,為高質量發展凝聚強大正能量

時間:2019-11-08 08:29:31 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 關偉

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn 玉林新聞網-玉林日報訊(記者 關偉)在第20個中國記者節即將到來之際,11月7日,市委書記、市人大常委會主任黃海昆到自治區駐玉新聞媒體和市直新聞媒體單位走訪,看望新聞工作者,向大家致以節日的問候。他強調,要深入學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,學習貫徹習近平總書記關于宣傳思想工作的重要論述,不忘初心、牢記使命,圍繞中心、服務大局,推動宣傳思想工作守正創新,為加快玉林高質量發展凝聚強大正能量。

11月7日,玉林市委書記、市人大常委會主任黃海昆走訪看望新聞媒體工作者。圖為黃海昆在玉林日報走訪調研。(記者 劉海東 攝)

黃海昆在廣西日報記者站、廣西新聞網走訪看望駐玉采編人員。(記者 陳偉平 攝)

▲黃海昆在廣西廣播電視臺玉林記者站走訪調研。

黃海昆走訪了廣西日報玉林記者站、廣西廣播電視臺玉林記者站、廣西新聞網玉林記者站,詳細了解自治區駐玉新聞媒體工作情況?!壩窳址⒄估氬豢蠹業男平楹痛罅χС??!被坪@ハM災吻び裥攣琶教寮絳刈⒂窳?、宣傳玉林,發揮獨特優勢和資源,為玉林改革發展鼓與呼?;坪@ザV鲇泄夭棵乓喙匭淖災吻び裥攣琶教寮欽?,幫助解決實際問題,改善工作生活環境,讓他們安心在玉林工作。

黃海昆在玉林廣播電視臺走訪調研,看望新聞中心采編人員。(記者 陳偉平 攝)

“我代表市委、市政府來看望大家,祝大家記者節快樂!”黃海昆還走訪了市直新聞媒體。在玉林日報社,黃海昆走進記者部、新媒體中心,與采編人員交談,現場察看“掌中玉林”客戶端的新聞制作、發布流程等,對報社推進媒體融合發展取得的成績予以肯定,勉勵新聞工作者要牢牢把握正確政治方向和輿論導向,推進傳統媒體和新興媒體深度融合,加強傳播手段建設和創新,加快“中央廚房”建設,做到一次采集、N次加工、多元傳播與多端適配,充分發揮主流媒體作用,在玉林發展中不缺席、不缺位。來到玉林廣播電視臺,黃海昆察看設施設備,詢問有關情況,肯定工作成效,要求廣播電視臺必須真正實現融合發展,努力創造可復制可推廣的好經驗好做法;要圍繞信息化發展需求,打造更多有影響的節目,不斷提升自身競爭力,讓更多人認識玉林、了解玉林,為玉林發展作出更大貢獻。

黃海昆在玉林廣播電視臺交通頻道直播間看望演播人員。(記者 陳偉平 攝)

黃海昆強調,各新聞媒體要堅持黨媒姓黨,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,唱響主旋律、弘揚正能量。要迅速興起學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神熱潮,全方位、多角度、立體化宣傳解讀全會精神,在全社會大力營造堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的良好輿論環境。要大力推進媒體融合向縱深發展,努力打造移動優先、全面融合、多元傳播、引導有力的新型主流媒體。要圍繞我市全力“東融”、“建高鐵、修機場、造碼頭”三件大事、四大千億產業、“四城同創”等中心工作精心開展好宣傳,以“小切口”展現大背景,用新聞的力量弘揚正氣、鼓舞人心。要進一步加強人才隊伍建設,培養人才、引進人才、留住人才、用好人才。要堅持網上網下一體、內宣外宣聯動,講好玉林故事、傳播玉林聲音、樹好玉林形象。要善于進行輿論引導,及時主動發聲,占據傳播制高點,積極回應社會關切,掌握輿論工作主動權。要鞏固壯大輿論新陣地,提高辦報辦臺辦網質量和水平,不斷提高新聞輿論傳播力、引導力、影響力、公信力。

黃海昆強調,記者是個崇高、受人尊重的職業。要堅持正確新聞志向和工作取向,加強學習,增強本領,錘煉提升新聞工作的職業素養,練好腳力、眼力、腦力、筆力,努力創作出更多有思想、接地氣、有溫度、有品質的新聞作品。要堅守職業操守、職業精神、職業情懷,熱愛新聞工作,奉獻新聞工作,做政治堅定、引領時代、業務精湛、作風優良的新聞工作者。全市各級黨委要牢牢掌握意識形態工作領導權,關心關愛新聞媒體工作者,激勵他們干事創業、擔當作為。各級領導干部要增強同媒體打交道的能力,善于運用媒體宣傳政策主張、了解社情民意、推動實際工作。全社會要營造尊重記者、信任記者、支持記者的濃厚氛圍。

市委常委、宣傳部部長、副市長禤甲軍參加走訪看望。

原標題:推動宣傳思想工作守正創新 為高質量發展凝聚強大正能量

責任編輯:李家州

關鍵詞:記者節 / /

你可能喜歡看的