打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

我的世界破碎阿祖拉图片:一個特殊的婚禮邀請

時間:2019-11-08 09:00:04 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 韋藿珍 通訊員 黃麗

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn 玉林新聞網-玉林日報訊(記者 韋藿珍 通訊員 黃麗)“林法官,謝謝你在我最困難時對我的開導,打開了我的心結!我在今年年底就要結婚了,歡迎你有空參加我的婚禮?!苯?,案件當事人李某向北流市人民法院平政法庭的林法官發出了誠摯的邀請。

一個案件當事人為什么會邀請法官參加婚禮呢?事情還得從今年3月份林杜法官處理的一起離婚案件說起。

李某是白馬鎮某村人,其與妻子陳某于2013年6月結婚,婚后育有一女?;楹?,由于雙方性格不合,經常爭吵,2018年5月,陳某訴至法院,要求與李某離婚。案件經林法官調解后,陳某同意給予李某一次和好機會,遂向法院撤回起訴。之后,陳某與李某一直很少溝通,感情沒有好轉。2019年3月,陳某再次訴至法院,要求與李某離婚。林法官受案后,通過庭前、庭審中、庭審后調解,陳某堅決要求離婚,而李某不同意離婚,雙方無法達成協議。最終法官認定雙方的夫妻感情確已破裂,作出準予陳某與李某離婚的判決。

考慮到調解時李某的態度過激,為了防止判決后出現不可預見的后果,林法官決定親自上門送達判決書給李某,并做好判后答疑工作。送達判決書時,法官對判決的理由一一向李某作了解答?!盎橐齬叵凳且愿星槲〉?;你們夫妻婚姻基礎不牢固,婚后未能培養夫妻感情,因感情不和,分居已滿二年,且經調解和好無效,已經符合法定的準予離婚的條件;強扭的瓜不甜;離婚后,你可以繼續尋找屬于自己的愛情……”經過一個多小時的釋法明理,李某表示接受法院的判決,會大膽追求屬于自己的幸福,開始新的生活。

送達判決后不久,林法官還回訪了李某的母親。李某母親表示,經過法官開導后,李某已經不受離婚案件的影響,在離婚后已經放下包袱,認識了新的女朋友,現在二人感情穩定。當初一個簡單的判后答疑,讓一份看似冰冷的判決更溫暖,也讓案件當事人感受到了司法的溫情。

原標題:一個特殊的婚禮邀請

責任編輯:李家州

你可能喜歡看的