打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

赛尔号12月31日祖拉:男子飛車搶金項鏈,被路過小哥制服

時間:2019-11-08 09:00:05 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 曾昶 通訊員 陳璐

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn 玉林新聞網-玉林日報訊(記者 曾昶 通訊員 陳璐) 郭某33歲,是陸川古城人,曾3次因飛車搶奪他人金項鏈被判處有期徒刑??燒飧齬塵褪撬佬圓桓?,又打起了飛車搶奪他人金項鏈的主意。今年6月5日,郭某在陸川縣城公園路一家鵝肉店門口搶奪了被害人羅某一條近百克重的金項鏈。這次,他又“栽了”,一名過路的陸川小伙勇猛地將其抓獲。

6月5日中午,郭某在家吃完飯后,戴上頭盔、口罩,騎著摩托車來到陸川縣城區,尋找作案目標。到了17時許,郭某在陸川縣城公園路一家鵝肉店門口看見被害人羅某在散步,而羅某的脖子上戴著一條很粗的黃金項鏈。確定目標后,郭某輕輕繞到羅某身后,看準時機加速靠近,一把抓住金項鏈,用力扯下后,再加速向前逃走。羅某在項鏈被搶后,一邊大喊“搶東西了”,一邊向前快跑追趕??墑僑四睦錙艿霉??搶奪得手的郭某回頭看著逐漸遠去的羅某,不勝歡喜??刪馱謖饈?,一小伙子騎著一輛電動車直接撞向了郭某,郭某連人帶車翻倒在地。倒地的郭某迅速起身棄車奔逃,小伙子也下車緊追不舍。不一會兒,小伙子追上了郭某將其制服,并將金項鏈交給了追上來的被害人羅某。制服郭某后,小伙子又報了警,直到公安民警趕來將郭某帶走。經查,被害人羅某被搶奪的純金項鏈凈重99.68 克(其中鏈重74.88 克,吊墜重24.8 克)。經鑒定,該被搶金項鏈價值35686元。

郭某被抓獲后,公安機關在審訊中發現,郭某于5月29日以同樣的作案手法在陸川縣城新洲中路實施了另一起搶奪金項鏈的案件。當時被害人吳某戴著一條凈重60.43克的黃金項鏈遭遇郭某搶奪。因被害人吳某反應迅速,抓住了鏈子的另一端,最終郭某只搶走了一小截。經鑒定,被害人吳某被搶奪的一截黃金項鏈重14.02克,價值人民幣5019元。郭某實施搶奪兩起,搶奪財物總價值40705元。

9月20日,陸川縣人民檢察院以郭某涉嫌搶奪罪向陸川縣人民法院提起公訴。

近日,陸川縣人民法院依法對犯搶奪罪的郭某宣判,判處郭某有期徒刑三年八個月,并處罰金12000元,責令郭某退賠被害人吳某經濟損失5019元,依法沒收其用于作案的摩托車。

原標題:男子飛車搶金項鏈 被路過小哥制服

責任編輯:李家州

你可能喜歡看的