打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

降世神通阿祖拉同人图:工棚發出惡臭,原是制毒窩點

時間:2019-11-08 09:00:05 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:李曉梅

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn

▲5名被告人受審。

玉林新聞網-玉林日報訊 11月1日,興業縣人民法院一審公開開庭審理了一起非法生產制毒物品罪一案。

今年1月,龔某某通知丈夫李某某從寧夏收購82包麻黃草,并運回了玉林。隨后,他們在二環路嶺塘某小區附近路段,以10萬元的價格將這些麻黃草賣給了事前預訂的吳某某(另案處理)。由吳某某出資購買制毒物品的生產設備,甘某某、周某某、陳某某等人決定以各自出資3萬元的入股方式,與吳某某一起生產制毒物品。經過踩點選地,他們把生產制毒物品的地點確定在興業縣山心鎮大良村一舊屋地,并搭建了工棚,提煉麻黃堿。

3月27日,由于熬煮的麻黃草散發出難聞的臭味,該村村民生活受到了影響,村民們這才發現這個制毒窩點。興業縣公安經偵查依法查處,并將嫌疑人甘某某等人抓獲歸案。現場繳獲制毒設備、制毒原料一批及制毒物品疑似物(凈重共計59.8公斤)。經鑒定,上述制毒物品疑似物檢出麻黃堿。

興業縣人民檢察院認為,被告人龔某某、李某某違反國家規定,非法收購、銷售麻黃草,犯罪事實清楚,證據確實、充分,應當以非法經營罪追究其刑事責任。被告人甘某某、周某某、陳某某違反國家對毒品的管理規定,非法生產制造毒品的原料,證據確實、充分,應當以非法生產制毒物品罪追究其刑事責任。

為了更好地查清案件事實,興業縣人民法院對龔某某、李某某涉嫌非法經營罪一案及甘某某等人涉嫌非法生產制毒物品罪一案進行了合并審理。該案庭審歷時4個多小時,經過法庭調查、法庭辯論及被告人最后陳述等階段,公訴人、被告人、辯護人均充分發表了意見,5名被告人依次向法庭作了最后陳述。被告人近親屬及社會各界群眾旁聽了庭審。鑒于案情復雜,該案將擇期宣判。(李曉梅)

原標題:工棚發出惡臭 原是制毒窩點 涉案人員落網,案件將擇期宣判

責任編輯:李家州

你可能喜歡看的