打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

元祖拉面街:规范汉字书写大赛,领略汉字无穷魅力

时间:2020-01-14 09:00:02 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 梁敏华 通讯员 罗昭英 陈强

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn

北流市马岭小学首届规范汉字书写比赛现场。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 梁敏华 通讯员 罗昭英 陈强)为践行“读好书,写好字”的教育理念,近日,北流市马岭小学举办了首届“写规范汉字,传承祖国文化”书写比赛。

比赛分初赛和决赛两个阶段,经过初赛筛选,共有80名学生进入决赛。决赛现场,同学们满怀激情,用心书写每一笔画、每一个汉字,尽其所能地展示自身的书法才能。从横竖撇捺、起笔收笔,看出了他们平时坚持练习书写的“功底”扎实。有的注重运笔,笔画流畅,字形挺拔;有的认真分析字的间架结构,字体端庄大方,颇具书法韵味;有的字体刚劲有力,美观大方。比赛评出一、二、三等奖,优秀作品在校园宣传栏进行了展示,引来不少人围观。

比赛活跃了校园文化,激发了学生的书法热情,对推行规范汉字、促进书写教育起了积极作用。

原标题:规范汉字书写大赛 领略汉字无穷魅力

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的