打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

上古卷轴黑色阿祖拉之星:玉林市通报国家第十九指导组督导疫情防控工作指出问题,要求立行立改,确保问题整改不过夜

时间:2020-02-14 23:59:49 来源:玉林新闻网 作者:记者 陆小青

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn 玉林新闻网讯(记者 陆小青 实习生 甘璐颖)2月14日晚,玉林市召开新冠肺炎疫情防控视频会商会,通报国家第十九指导组当天下午督导玉林疫情防控工作时指出的问题。市长、市疫情防控指挥部指挥长韦韬在玉林主会场出席会议,强调要以指导组指出的问题为导向,对照玉林近期出现的典型案例,迅速反思整改,要立行立改、真改实改,做到问题整改不过夜。要举一反三,全面排查,补短板、堵漏洞,再加大力度、再压实责任,抓好下一步疫情防控工作。

2月14日晚,玉林市召开新冠肺炎疫情防控视频会商会,市长、市疫情防控指挥部指挥长韦韬在会上讲话。(记者 陈东 摄)

韦韬指出,随着疫情防控工作延续和时间持久化,部分干部群众出现松懈厌倦,甚至存在侥幸麻痹的思想,误以为“疫情危险期已经过去”,但当前疫情形势还非常严峻,疫情防控远没有到“收官”的时候,防控难度仍在不断加大,各级各部门一定要进一步加大疫情防控力度,克服麻痹思想和厌倦情绪,不能有丝毫懈怠。要进一步压实责任,加大网格化管理和精细化管理,堵住排查管控漏洞,把疫情防控网织得更密一些,把重点人群排查管控落到每一个社区、每一条村、每个干部,通过新一轮全面、全方位的排查管控,阻断疫情传播链。要进一步加大对医院发热门诊的规范管理,确保发热病人得到有效管控,但管控过程中,既不要疏忽大意,也不要走极端,确保一般的发热病人和疑似新冠肺炎病人得到有效管控。要进一步加大对农贸市场、商超、车站等重点部位的管控,守住关键环节。企业的主体责任要压实,相应的部门和属地监管人员也要到位,全面做好排查、监测、防控等工作。要进一步加大督查暗访力度,严肃追责问责,以严明纪律保障疫情防控工作,注重在疫情防控一线考察识别干部,针对督查反馈问题,“赏罚分明”,及时宣传表彰涌现出来的优秀干部,对工作不力、失职渎职的干部,则严肃问责。

市领导杨远波、吕剑枫、罗棋权、祝小东等出席会议。

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的