打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

阿祖拉公主:杨艳:幕后守护 为抗疫民警披上“护身符”

时间:2020-02-15 08:49:25 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 李楷诚 通讯员 陈金茂 庞宇勋

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn 兵马未动,粮草先行。疫情防控,保障先行。在全体民警、辅警全力以赴防控疫情之时,作为后勤保障的她深知自己的责任重大,她也像前线战士一样铆足劲投入到防疫工作中,幕后耕耘,默默付出,时刻?;ぷ琶窬透ň木园踩?;在这一场无硝烟的“战疫”中,她以执着和坚守、无私和奉献为抗疫筑起了最坚实的“护身符”。

她就是“掌管”玉林市公安局交警支队直属一大队后勤保障工作的办公室民警、共产党员杨艳。

杨艳在消毒防护脸罩

不厌其烦: 全城搜罗口罩等防护物资

“战疫”突然打响,导致口罩、防护镜、消毒水等防护物资紧缺,杨艳非常着急。作为大队后勤管理的民警,她心里想着的是战友的执勤安全和健康,口罩更是她当前必须要筹备的防护物资首选。

自除夕开始,杨艳放弃了与亲人团聚的时光,全天候全城搜罗口罩。每天早上,她便机械性地早早起床,跑遍玉林市区一家家大小药店,只要是有安全可靠的口罩,她就如发现了宝藏一样,“贪婪”地“抢购”。杨艳还发动庞大的微信朋友圈,一遍一遍不厌其烦地询问,只要有口罩的消息,即刻“逮”住绝不放过。

杨艳积极克服困难,积极筹措,“托关系”“找熟人”,多方协调,有效解决了疫情防控物资紧缺的“燃眉之急”。目前,她通过各种渠道为大队筹备了口罩累计达2150多个。

一丝不苟:对大队驻地进行全消毒

今年春节假期,杨艳本来可以松一口气,在家陪伴家人的。但是,她满脑子想着的都是大队全体人员复工之后,大队办公区和食堂的卫生情况,疫情期间,守护大队的环境卫生就是对大队全体队员身体健康安全负责。

2月1日上午,杨艳悄无声息地从熟睡中的家人身边离开前往大队,除了提醒值班人员做好上传下达工作之后,立即安排保洁员采用消毒水、酒精对办公区、饭堂等每一个角落清洁消毒,不留任何死角。

“为了让全体同事能有一个干净安全的办公和就餐环境,再苦再累,也无怨无悔!”杨艳欣慰地说。

精打细算:发放防护物资防疫情

疫情当前,杨艳想得最多的是一线民警和辅警的防护安全。

她每天到办公室的第一件事就是分发口罩。但是面对口罩等防护用品紧缺的时候,分发口罩也不是一件轻松的事,要保障大队每天执勤的民警、辅警口罩的统筹分配,就必须要做到“精打细算”。

为此,杨艳制作了统计表,通知中队派队员回来领口罩时做好登记,领完口罩时,对余下的口罩再进行统一封存,就这样周而复始地灵活而又精准地派发。

截至目前,大队共为一线执勤民警、辅警发放口罩1100个,护目镜21副,防护屏5个,防护手套150双。(记者 李楷诚 通讯员 陈金茂 庞宇勋)

原标题:玉林市公安局交警支队直属一大队民警杨艳:幕后守护 为抗疫民警披上“护身符”

责任编辑:钟丹丹

你可能喜欢看的