打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

芽庄阿祖拉:降低疫病传播风险,玉城“无接触配送” 服务爆单

时间:2020-02-15 20:32:59 来源: 玉林新闻网 作者:记者 马瑜

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn 玉林新闻网讯(记者 马瑜)2月15日,记者了解到,玉林美团外卖、饿了么、淘鲜达、肯德基等外卖平台和快餐业巨头近期纷纷推出“无接触配送”服务,减少与配送人员接触,降低疫病传播风险,大受欢迎。

肯德基为顾客提供无接触配送服务。

玉林的肯德基自2月14日起恢复外卖,在订餐时可以通过APP或小程序在线上订单中选择“无接触配送方案。目前肯德基外卖火爆,肯德基也在通过增加工作人员保证外卖安全顺利送达顾客手中。

2月10日以来,许多企业陆续复工,解决员工用餐安全问题也迫在眉睫。在特殊时期,为满足企业和机关事业单位员工的用餐需求,肯德基和必胜客在本周联合推出“企业专送”升级服务??ㄕ彼头竦目系禄?、必胜客餐厅均将提供这项服务,通过扫描宣传页上的二维码,或登录肯德基和必胜客的APP、公众号,点击进入“企业专送”,即可开始企业点餐,餐厅将按照企业约定的配送时间送至指定地点。

记者点击淘宝APP首页的淘鲜达发现,其“无接触配送”服务已在全国范围上线,覆盖全国29省165城570家超市,其中就包含了玉林大润发超市。在淘鲜达玉林大润发超市线上下单后,市民可以与配送员电联告知将商品放在指定地点。由于目前大润发超市的线上订单爆增,严重影响了配送效率,为了最大限度满足市民居家购物需求,商家不得不紧急招聘配送人员。

另外,据了解,麦当劳万达店已复业,顾客在门口点餐带走,不可堂食,顾客也可以选择麦当劳的麦乐送外卖。

“昨天点了一单,电话联系后让骑手放在门口的。配送人员每天送那么多单,减少接触对大家都好?!笔忻衤砼扛嫠呒钦?,为减少出门她通过外送平台多次购买了食品和生活用品。

据了解,无接触是指消费者与骑手不产生直接接触,双方协商约定将商品或餐品放在指定位置,避免直接取送,尽可能降低疫病人传人风险。

责任编辑:钟丹丹

你可能喜欢看的