打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

炉石祖拉玛特:玉林市防疫一线医务人员子女可享受八项教育优待措施

时间:2020-02-15 22:20:46 作者:黄冰

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn 玉林新闻网讯 (记者 黄冰)2月15日,记者从玉林市教育局获悉,为了深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要指示和重要讲话精神,贯彻落实市委、市政府对防疫一线医务人员关心关爱的工作要求,激励关爱防疫一线医务人员,切实解决他们及子女在教育方面的后顾之忧,坚决打赢疫情防控阻击战,玉林市教育局制订了8项激励关爱措施。

记者了解到,《玉林市教育局关于激励关爱疫情防控一线医务人员的八项教育优待措施的通知》(以下简称《通知》)明确,照顾对象为我市赴湖北疫情防控一线医务人员的子女;参与我市疫情防控一线工作且获得市级以上奖励的医务人员和医疗专家人才的子女。

享受的照顾政策有:

(一)优先安排就读优质幼儿园。其子女需就读幼儿园的, 根据家长意愿,由市教育局以及各县(市、区)教育局按照就近入园原则,优先安排其子女到本市内优质公办幼儿园或优质普惠性民办幼儿园就读。

(二)优先安排就读义务教育阶段优质学校。其子女需要就读义务教育阶段学校的,根据家长和学生意愿,由当地教育部门统筹,按照属地管理和就近入学原则,优先安排到公办优质义务教育学校就读。

(三)优先录取就读普通高中。其子女在本市参加中考的,给予加10 分的地方性加分项目照顾。在同等条件下,优先录取到同一批次的普通高中就读。

(四)优先录取就读中等职业学校。其子女需要在市内就读中等职业学校的,可由市教育局协调相关中职学校,按照家长和学生意愿直接录取,并优先选择专业。

(五)优先安排考试专项服务。其子女参加中考、高考的,由市招生考试院专门建档立卡,安排专人协调其就读初中、高中、中职学校对其备考、应考、志愿填报、招生录取等环节提供全程专项服务。

(六)优先提供人文关怀。其子女在本市学校就读的,由所在学校安排骨干教师给予人文关怀,提供心理疏导和课业辅导等帮助,并根据学生需要,免费提供校内课后服务。

(七)优先推荐就业。其子女年内在本市中职学校毕业的,优先推荐就业。其子女年内高校毕业的,符合条件且愿意到我市中小学校从教的,同等条件下优先招聘录用。

(八)优先安排实习。其子女年内有教育实习需求的,优先安排到我市优质中小学校实习。

根据《通知》要求,疫情防控一线医务人员、医疗专家人才可享受一次子女就学照顾。照顾政策时间截至2020年12月31日。赴湖北疫情防控一线医务人员名单由市卫健委审定提供;获得市级以上奖励的疫情防控一线医务人员、医疗专家人才,由市委组织部审定提供。市教育局根据提供名单统筹安排至各县(市、区)教育局以及有各关学校(单位)具体落实。任何个人提交的证明资料、凭证等不作为执行本通知的凭证。

责任编辑:杨祖辉

你可能喜欢看的