打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

找到阿祖拉祷的副本:李易洪:活跃在防疫一线的硬核宣传员

时间:2020-02-15 23:48:05 来源:玉林新闻网 作者:通讯员 冯广龙 管金金

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn 玉林新闻网讯 自费购买口罩300个、消毒水20瓶及防护服、音响等器材,制作宣传标语26条,共花费5千多元,自己动手把自己的私家车改装成了一辆疫情防控宣传车,义无返顾地奔走在新冠肺炎防疫工作一线……他就是博白县龙潭镇第二初级中学总务处副主任、入党积极分子李易洪。

李易洪(左一)正在龙潭二中校门口进行疫情防控工作。

自龙潭镇党委政府及第二初级中学党支部出新冠肺炎疫情防控通知后,李易洪主动放弃春节假期,向党组织请战加入疫情防控一线。他坚守岗位,配合做好学校疫情防控工作,根据学校的工作部署,结合学校的防控应急处置方案,以满腔热情投入到学校的疫情防控工作中。他不仅做好领导值班工作,而且利用住校的条件,细心观察,每当发现学校工作中的存在的疏漏,总会第一时间提出,使校方能够更好地组织疫情防控网。

“请大家做好自我防护,不要走亲访友,做到戴口罩、勤洗手、不聚餐……”春节至今,李易洪在做好学校疫情防控工作的同时,每天开着义务宣传车,深入到龙潭镇社区、长岭村、茅坡村、坡头村、高山村等10多个行政村及龙潭产业园,用自己制作的“大喇叭”音响,在各个村屯循环播放科学防疫知识及疫情动态。每到一个“阵地”,李易洪除了进行广播宣传外,还向师生及村民发放防疫宣传单,示范如何正确佩戴口罩及如何做好个人防护,讲解防控疫情相关注意事项及教育局关于学校延期开学方案等。截至2月15日,李易洪发出宣传车22车次,宣传“阵地”覆盖全镇的行政村,协助学校及镇党委政府发放宣传单2千多份,打通了农村防疫宣传“最后100米”,有效提升了群众的知晓率,增强了群众的防控意识。

“病毒是可以通过飞沫传播的,你们赶紧各自回家,采取隔离措施,这是非常严重的高危行为,请大家马上散了?!痹诹墩蚪读执?,面对三五聚众聊天的村民,李易洪拿起话筒,用当地的客家方言对村民进行耐心劝解及防控科普。

“李易洪这种宣传方式很接地气,村民们听起来觉得很亲切,也很容易接受,都自觉采取了隔离措施?!?龙潭镇蕉林村第一书记周兆友说道。

“请你们把口罩戴上,?;ず米约??!?月14日下午,李易洪进村宣传路过蕉林村,看见一群老人一个口罩都没有,就把宣传车上仅有的12个口罩送给了老人们。

为严格控制疫情传播,博白县教育局启动了疫情应急预案,龙潭镇党委政府实施了通行证出行管控制度,李易洪积极响应,除广泛向学校师生及人民群众宣传出行必携通行证外,还到镇设立的通行证检查点志愿服务,对没有携带通行证出行的群众,进行教育劝返,最大限度地减少了人员流动,有效切断疫情传播途径。李易洪作为一名入党积极分子,积极响应组织号召,关键时刻挺身而出,积极践行递交入党申请书时的铮铮誓言,彰显了使命与担当。

责任编辑:杨祖辉

你可能喜欢看的