打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

呜呜祖拉什么意思:玉林:关注疫情发展 保证生产要素供给

时间:2020-02-16 08:28:52 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 邹江

祖拉体育队 www.gwbdyl.com.cn 玉林新闻网-玉林日报讯(记者 邹江)日前,记者从玉林市发改委获悉,为落实好自治区、玉林市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作有关会议精神,玉林市发改委出台了《关于印发有效应对疫情稳投资促增长工作措施的通知》,就玉林市全力抓好重大项目复工、重大项目开工、创新审批模式优化营商环境等工作,进一步明确具体方向。

在严格疫情防控工作的前提下,玉林市发改委积极有序稳妥地组织项目业主复工,力争2月底,全市332个在建项目复工(其中,220个续建项目、91个竣工投产项目以及1月已开工的21个项目)。同时,市发改委对于春节期间坚持施工项目、春节放假停工项目进行调研,分类出台相关复工措施。

同时,密切关注疫情信息,适当调整一季度开工计划。待疫情缓解后,原计划筹备2月~3月集中开竣工活动的项目可采取分散或分批次开工,条件具备的项目,可以组织先行开工,迅速营造重大项目建设的浓厚氛围,发挥好重大项目对固定资产投资的支撑带动作用。

在优化营商环境方面,实行企业投资项目承诺制和园区企业投资项目区域评估、简化投资许可及招投标程序、实行投资项目远程审批服务等措施。其中,在投资项目远程审批服务方面,充分发挥投资项目在线审批监管平台作用,对实行备案制的投资项目,严格执行告知性备案制度,一律通过在线平台实行网上备案实施。对实行审批制、核准制的投资项目,指导项目单位上传电子材料,并实行远程审批。

为保障复工及新开工后工程建设要素供给,各县(市、区)政府及相关部门要及时建立复工帮扶机制,针对疫情期间遇到建设困难的项目精准帮扶,对重大事项要按照“一事一议”的原则专题研究。同时,关注疫情信息,及时督促各施工单位根据疫情防控情况调整施工组织计划,一旦疫情解除,立即组织全面复工,保证人员及时、满员进场。

原标题:市发改委出台文件,明确企业复工复产事项 关注疫情发展 保证生产要素供给

责任编辑:刘子扬

你可能喜欢看的